Медведев предупредил россиян: все будет плохо

22.04.2015 11:49Комментарии к записи Медведев предупредил россиян: все будет плохо отключеныПросм.: 745

Неожиданные, но очень правдивые откровения 49-летнего любителя носить подростковую одежду, премьер-министра России Дмитрия Медведева прозвучали вчера, 21 апреля, с трибуны Государственной Думы. Выступая перед депутатами с традиционным отчетом о работе правительства, он признал, что ничего хорошего российскую экономику в ближайшее время уже не ждет, передает Forbes.ru.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. © Фото - Дмитрий Духанин, "КоммерсантЪ"

Главные цифры, которые, наконец, услышали депутаты из уст премьер-министра - это размеры потерь России от западных экономических санкций. Экономика страны уже лишилась из-за них порядка 25 миллиардов долларов, что составляет 1,5% ВВП. А в текущем 2015 году прогнозируется гораздо больший ущерб - 75 млрд $. Только за I квартал ВВП России упал на целых 2%, а объемы промышленного производства сократились на 0,4%. И негативная тенденция продолжает развиваться.

- Никаких иллюзий быть не должно, - честно признал Дмитрий Медведев с парламентской трибуны. - Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе.

Все происходящее Дмитрий Медведев назвал расплатой за незаконную вооруженную оккупацию украинского полуострова Крым. Причем, по его словам, все россияне, которые радовались данному событию, обязаны разделить и тяжесть расплаты за действия своих властей.

- Могла ли наша страна избежать такого сценария? - задал риторический вопрос российский премьер-министр. - Не могла. И теперь мы все вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России.

Отметим, что глава российского правительства, выступая перед депутатами, деликатно упустил еще одну, гораздо более серьезную опасность, грозящую экономике страны. Это - волна дефолтов физических лиц, которая в самом скором будущем уже практически неизбежно вызовет крах всей банковской системы. В России начались массовые невыплаты банковских кредитов внезапно обнищавшими гражданами, что поставило сотни банков в весьма затруднительное положение и вскоре вызовет невозможность платить проценты по депозитам. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к катастрофической волне банкротств. Спасти банки в данной ситуации могут только солидные государственные вливания, но есть ли у российского бюджета деньги на "спасательную операцию" - большой вопрос.

Теги:

Комментарии закрыты