Эстония прекращает ж/д сообщение с Россией

21.04.2015 09:46Комментарии к записи Эстония прекращает ж/д сообщение с Россией отключеныПросм.: 6890

Между Россией и Эстонией вскоре перестанут ходить пассажирские поезда. Соответствующее решение приняла частная эстонская железнодорожная компания AS GoRail, сообщает местный ресурс postimees.ee.

Поезд Таллинн - Москва

Поезд Таллинн - Москва. © Фото с сайта postimees.ee

Причина прекращения железнодорожного сообщения эстонской столицы Таллинна с Санкт-Петербургом и Москвой отнюдь не западных санкциях, как можно было бы подумать, а, скорее, в их последствиях. Обнищание населения России привело к тому, что все у меньшего количества людей есть деньги на туристические поездки. Погулять по улицам средневекового Таллинна, попробовать коктейль "Старый Тоомас" и подержаться за пуговицу трубочиста россиянам становится буквально не по карману, и потенциальных пассажиров поездов Таллинн - Москва и Таллинн - Санкт-Петербург набирается уже недостаточно для их безубыточной работы.

- Причиной закрытия этих линий стало очень заметное сокращение числа российских туристов, - рассказал журналистам директор железнодорожной компании AS GoRail Алар Пинсель. - Наше частное предприятие, работающее исключительно за счет собственных средств, более не может содержать линии Таллинн - Москва и Таллинн - Санкт-Петербург за счет продажи билетов на эти поезда. Разумеется, работа железнодорожного сообщения в целом была бы полезна для Эстонии, но с точки зрения экономики данные две линии теперь приносят одни убытки.

Уже известно, что последний поезд из Таллинна в Санкт-Петербург отправится 10 мая, а из Санкт-Петербурга в Таллинн - 11. О дате отправления последнего состава на Москву будет сообщено дополнительно.

Напомним, Эстония в последнее время весьма активно наращивает сотрудничество с НАТО, членом которого она является, и часто проводит на своей территории совместные военные учения с войсками стран альянса. А недавно здесь всего в 300 метрах от государственной границы с Россией был проведен показательный парад американских танков и другой бронетехники.

Теги: