В РФ бабушка ползла к врачу со сломанной ногой (ВИДЕО)

20.04.2015 23:07Комментарии к записи В РФ бабушка ползла к врачу со сломанной ногой (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1035

Печально известная путинская "оптимизация здравоохранения", в рамках которой в России были уволены тысячи медицинских работников, дала свой вполне предсказуемый результат. В городе Первоуральске Свердловской области разгорелся нешуточный скандал после того, как в сеть попало шокирующее видео пожилой пациентки, вынужденной со сломанной ногой ползти на второй этаж к врачу, сообщает местное издание E1.ru.

Скриншот из видео

© Скриншот из видео

По правилам, поднять нетранспортабельную больную по лестнице должны были санитары. Но именно они в рамках "путинской реформы" как раз и попали под сокращение. Разумеется, в городском травмопункте Первоуральска еще советским проектом был предусмотрен и лифт для таких пациентов. Но он давно сломан, а на ремонт у "ядерной сверхдержавы" нет денег.

Видео, на котором 69-летняя первоуральская пенсионерка Людмила Николаева со сломанной ногой ползком взбирается по лестнице, чтобы добраться до рентген-кабинета, сняла и опубликовала в интернете ее дочь Наталья. Как она впоследствии рассказала журналистам, поднять мать на руках было невозможно: пожилая женщина весит более 100 килограммов. Рентген ей назначили врачи через месяц после того, как наложили гипс: ветеран труда и почетный донор поскользнулась на не убранной вовремя улице и сломала лодыжку на ноге. Правда о том, как пенсионерке подняться на второй этаж, российские эскулапы на символической зарплате даже не подумали позаботиться.

© Видео - Наталья Николаева

Лишь после того, как скандальное видео перекочевало с YouTube на сайты местных СМИ, власти Первоуральска соизволили заинтересоваться проблемой. Первой отреагировала прокуратура, пообещав провести в травмопункте внеочередную проверку. А в областном Минздраве заявили, что в злополучном медучреждении буквально на днях установят новый лифт.

Напомним, "оптимизация" российской медицины еще до претворения убийственных реформ в жизнь вызвала массовые протесты медработников в Москве и других городах страны. Тем не менее, сокращения были проведены, и теперь простые россияне вынуждены пожинать горькие плоды антинародных реформ.

Теги: