Американские десантники прибыли в Украину (ФОТО)

17.04.2015 11:53Комментарии к записи Американские десантники прибыли в Украину (ФОТО) отключеныПросм.: 986

290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США прибыли в Украину. Несколько самолетов с военными и их боевой техникой торжественно встретили в Международном аэропорту Львов, передает информагентство "УНИАН".

Первым радостную новость в своем официальном Twitter-аккаунте сообщил Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. "Солдаты и офицеры 173-й бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", - написал он.

© Фото - УНИАНАмериканские десантники прибыли в Украину

Американские десантники прибыли в Украину

Американские десантники прибыли в Украину

Американские десантники прибыли в Украину

Американские десантники прибыли в Украину

Американские десантники прибыли в Украину

Американские десантники прибыли в Украину

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал журналистам, что 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области запланировано начало совместных учений-тренингов, во время которых военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады армии США будут обучать своих коллег из Национальной гвардии Украины приемам боевого мастерства и обращению с современной военной техникой. Всего обучение у американских специалистов пройдут 900 военнослужащих Нацгвардии - три потока по 300 человек в каждом. Время обучения каждого потока составит 8 недель. А в заключение американские и украинские военные проведут на Яворовском полигоне совместные учения. В частности, свою квалификацию таким образом планируют повысить добровольческий полк "Азов", батальон имени Кульчицкого, подразделения "Омега", Ягуар" и другие части из Львова, Одессы, Запорожья, Винницы, Харькова, Ивано-Франковска и Киева. По завершении учений американские военнослужащие передадут своим украинским коллегам специальную боевую амуницию и средства связи, добавил Арсен Аваков.

В России к совместным учениям американских и украинских военных, разумеется, относятся крайне нервозно. МИД страны-агрессора даже принял по данному поводу гневное заявление, на которое, впрочем, в цивилизованных странах никто не обратил никакого внимания.

США - не единственная страна НАТО, чьи военнослужащие будут принимать участие в боевом обучении солдат и офицеров украинских армии и Национальной гвардии. Недавно аналогичное решение о направлении в Украину своих военных инструкторов и предоставлении помощи боевой амуницией приняло также правительство Канады. В настоящее время вопрос о том, какие формы будет носить такое сотрудничество, активно обсуждается между сторонами.

Теги:

Комментарии закрыты