В России выставят в музее фрагмент сбитого Boeing

15.04.2015 16:40Комментарии к записи В России выставят в музее фрагмент сбитого Boeing отключеныПросм.: 424

Обломок пассажирского самолета Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, сбитого 17 июля 2014 года под Торезом военнослужащими ПВО России, прикомандированными Москвой в помощь сепаратистам украинского Донбасса, выставят в российском музее как военный трофей. Об этом с гордостью написало местное издание "Совет Приазовья", выходящее в городе Ейске Краснодарского края, передает ресурс Vlada.io.

Русский террорист по кличке "Грек" хвастает трофеями на месте падения самолета.

Русский террорист по кличке "Грек" хвастает трофеями на месте падения самолета. © Фото - Максим Змеев, Reuters

В Ейске фрагмент малазийского самолета оказался не случайно. Его привезли туда жители города, доставлявшие так называемую "гуманитарную помощь" русским террористам на украинском Донбассе. Обломок авиалайнера им подарили местные пророссийские элементы, проживающие в поселке Рассыпное Донецкой области - как раз рядом с местом падения малазийского Boeing. Такова была благодарность сепаратистов за доставленные из России мешки с мукой. Газета "Совет Приазовья" уточняет, что обломок авиалайнера станет экспонатом музея "Боевое братство", который в Ейске планируют открыть в честь 70-летия Победы. Судя по фото в газете, речь идет о части тележки с борта самолета, с помощью которой стюардессы развозят пассажирам продукты и напитки. На ней даже сохранился логотип авиакомпании Malaysian Airlines. Местные журналисты подают это практически как некий военный трофей.

- В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малазийского "Боинга-777", потерпевшего крушение в июле прошлого года, - пишет издание "Совет Приазовья". - По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины.

Газета "Совет Приазовья"

sp_2

Разумеется, о том, что основной и практически уже официальной версией трагедии, в которой погибли 298 граждан различных стран Европы и Азии, включая 80 детей, стал ракетный залп из российской системы ПВО "Бук-1М", ейские газетчики предпочли умолчать. Между тем, прокуратура Нидерландов, официально занимающаяся расследованием трагедии, считает основными подозреваемыми именно российских военных.

В этом голландскими правоохранителями солидарны и британские активисты, проводившие независимое расследование крушения малайзийского Boeing. Они установили весь маршрут следования злополучной ракетной установки "Бук-1М" как по территории России, так и в оккупированных регионах Украины. Удалось выяснить даже номер части, которой принадлежит эта система ПВО.

В этой связи выставление обломка сбитого Boeing в городском музее Ейска, да еще и среди трофеев времен II Мировой войны, выглядит откровенно кощунственным. Впрочем, в современной России понятия добра и зла сильно отличаются от тех, что приняты в цивилизованном мире.

Теги:

Комментарии закрыты