Байкеры Беларуси объявили бойкот ''Ночным волкам''

15.04.2015 13:01Комментарии к записи Байкеры Беларуси объявили бойкот ''Ночным волкам'' отключеныПросм.: 22902

Скандальный план "путинских байкеров" из московского мотоклуба "Ночные волки" проехаться в честь Дня Победы по маршруту Москва - Минск - Брест - Вроцлав - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Таргау - Карлсхорст - Берлин не встретил поддержки у их белорусских собратьев по увлечению. Ни один из мотоклубов нашей страны не изъявил желания присоединиться к сомнительной акции, передают Naviny.by.

Планируемый маршрут пробега "путинских байкеров"

Планируемый маршрут пробега "путинских байкеров". © Фото с сайта "Ночных волков"

Разумеется, приехать в саму Беларусь "Ночным волкам" вряд ли кто-то сможет помешать: хотя бы потому, что на белорусско-российской границе отсутствует какой-либо паспортный и таможенный контроль. А вот вояж по белорусской территории для "путинских байкеров" рискует стать, как минимум, весьма скучным. Присоединиться к ним изъявили желание лишь немногочисленные члены белорусского отделения их же мотоклуба "Ночные волки" - таких на всю 10-миллионную страну набралось всего 20-30 человек, да и те не намерены сопровождать московских одноклубников дальше западной границы. Остальные белорусские мотоклубы иметь дело с сомнительными гостями просто побрезговали.

В частности, в мотоклубе Road Dogs журналистам вежливо ответили, что "на эти дни здесь запланировано другое мероприятие". Такую же причину назвали и в байкерском клубе LiveToRide. Его руководитель Александр Тарасов по кличке Тарас рассказал, что "сейчас все силы уходят на открытие мотосезона, а затем мы планируем организовать в Беларуси свой собственный мотопробег, посвященный 70-летию Победы". В мотоклубе Racing Clan были еще более откровенны. Его лидер Дмитрий Степаненко по кличке Питбуль прямо заявил корреспондентам, что "этот мотопробег отдает политикой, а мы вне политики, и по этим соображениям участвовать в нем не будем".

Однако наиболее прямо об акции "Ночных волков" высказался руководитель белорусского мотоклуба Iron Brothers Владимир Алешкевич по прозвищу Доцент. Он откровенно назвал истинную причину неучастия.

- Я не собираюсь ехать, - заявил лидер "Железных братьев". - И не думаю, что поедет кто-либо другой из нашего мотоклуба. Раньше они нам уже предлагали совместно посетить Донецкую и Луганскую области Украины, на что я им ответил, что к бандитам-сепаратистам ехать не собираюсь.

С пониманием Владимир Алешкевич отнесся и к планам польских байкеров сорвать мотопробег "Ночных волков" по своей территории. "Россиян сейчас нигде в мире жаловать не будут, аннексию Крыма им забудут еще очень не скоро", - сказал он.

Несколько дней назад байкеры Польши заявили о том, что не допустят пропагандистского пробега "Ночных волков" по своей территории. С этой целью они уже начали объединяться через социальную сеть Facebook, попутно придумывая методы противодействия, включая и силовые. Впрочем, следует отметить, что лидер мотоклуба "Ночные волки" и личный друг Владимира Путина байкер Александр Залдостанов еще после начала оккупации Крыма был включен властями Европейского Союза в "черный список", и въезд на территорию ЕС ему по всем правилам должен быть закрыт. Поэтому не исключено, что "путинские байкеры" реально смогут доехать лишь до поста польских пограничников, после чего им придется с позором возвращаться восвояси.

Напомним, в прошлом году байкеры мотоклуба "Ночные волки" стали участниками сексуального скандала. В Санкт-Петербурге, в помещении детско-юношеского клуба, который они патронировали, была обнаружена порностудия. Девушки сомнительного поведения занимались там сексом с мотоциклами и снимали это на видео.

Теги: