Россиянину в Чехии дали 2,5 года за дебош в самолете

14.04.2015 12:13Комментарии к записи Россиянину в Чехии дали 2,5 года за дебош в самолете отключеныПросм.: 172

Еще один россиянин очень долго не сможет побывать на родине. Сегодня, 14 апреля, городской суд Праги приговорил гражданина РФ Евгения Ротштейна (до женитьбы он носил фамилию Догаев) к 2,5 годам тюрьмы за пьяный дебош на борту самолета, передает чешское издание Novinky.cz.

Евгений Ротштейн в городском суде Праги

Евгений Ротштейн в городском суде Праги. © Фото - Марек Бадал

В чешской тюрьме россиянин Евгений Ротштейн находился уже с 2006 года. Именно тогда он сел в Москве в самолет, следовавший регулярным пассажирским рейсом в Женеву. При посадке он уже находился в состоянии алкогольного опьянения, а на борту выпил еще немало спиртного. В итоге российскому гражданину захотелось лететь уже не в Женеву, а в Египет.

Именно туда он потребовал у экипажа изменить курс. Чтобы его аргументы были более убедительны, Евгений Ротштейн начал угрожать взорвать бомбу. За нее россиянин выдавал пакет из магазина Duty Free в московском аэропорту Шереметьево.

Экипаж, разумеется, требованиям пьяного россиянина не подчинился и принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту по пути следования. Им оказалась Прага. Там дебошира скрутили и передали местной полиции.

Первоначально Евгению Ротштейну инкриминировали статью Уголовного кодекса Чешской Республики "Угон воздушного судна", по которой ему грозило до 15 лет лишения свободы. В чешской тюрьме россиянин умудрился даже порезать себе вены в знак протеста. В итоге обвинение переквалифицировано на более мягкое. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Видео - Novinky.cz

О Евгении Ротштейне, кроме того, что до брака он носил фамилию Догаев, известно, что раньше он был футболистом московской команды "Динамо". Уйдя из большого спорта и вступив в брак с гражданкой Ротштейн он некоторое время пытался заниматься бизнесом.

Напомним, что российские граждане постоянно становятся героями криминальных сводок на авиационном транспорте. Так, относительно недавно был задержан полицией народный депутат из Калининградской области, устроивший драку на борту регулярного рейса Иркутск - Москва. А несколькими годами ранее российский авиадебошир Сергей Кабалов скрывался от следствия на территории Беларуси, где был задержан и экстрадирован на родину. Там он в итоге получил серьезный срок тюремного заключения.

Теги: