Пьяный бесправник сбил двух детей в Городее

14.04.2015 14:24Комментарии к записи Пьяный бесправник сбил двух детей в Городее отключеныПросм.: 520

Страшная трагедия произошла в тихом городском поселке Городея Несвижского района Минской области. 25-летний житель города Бобруйска, ранее лишенный водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, снова сел за руль - уже чужой машины. В его крови при этом находилось 3,02 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью опьянения. У одного из жилых домов он сбил двоих малолетних детей, сообщает пресс-служба Минского областного УВД.

Согласно данным следствия, в злополучный день виновник трагического ДТП употреблял спиртное вместе со своими коллегами - рабочими из Бобруйска, командированными в Городею. Среди них был и владелец черного микроавтобуса Hyundai. От выпитого хозяин машины вскоре уснул, и тогда 25-летний бобруйчанин с приятелем украли у него ключи от авто, на котором по очереди начали кататься по улицам поселка Городея. В итоге пьяный бесправник вылетел сначала на полосу встречного движения, а затем - и на газон, где в это время гулял местный житель с двумя маленькими детьми и его супруга.

© Фото: пресс-служба Минского областного УВДПьяный водитель сбил двоих детей

Пьяный водитель сбил двоих детей

Пьяный водитель сбил двоих детей

По словам заместителя начальника Несвижского РОВД Дениса Ефимова, в момент ДТП шестилетний мальчик ехал по газону на детском велосипеде, а его двухлетний брат находился в коляске, которую катил их отец. Микроавтобус с пьяным бесправником за рулем сбил обоих детей: шестилетний мальчик получил перелом бедра со смещением, а двухлетний - тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, после которой был госпитализирован в отделение реанимации Несвижской ЦРБ. Досталось и отцу семейства, однако он получил лишь легкие травмы, и помощь врачей ему не понадобилась.

После наезда на невинную семью на газоне пьяный водитель остановился, но из салона Hyundai не выходил, а двигатель продолжал работать. Вытащил виновника оттуда один из возмущенных местных жителей, который смог достать ключи из замка зажигания. К слову, прибывшим на место ДТП сотрудникам милиции пришлось спасать пьяного бесправника от расправы со стороны местных жителей. Сейчас он находится в следственном изоляторе и дает показания в рамках возбужденного против него уголовного дела.

Милиционеры обращают внимание также и на тот факт, что, несмотря на справедливое возмущение жителей Городеи произошедшей трагедией, многие из них наверняка видели, как нетрезвые люди садились за руль микроавтобуса Hyundai и катались в таком состоянии по городу. Однако никто из свидетелей не только не попытался остановить преступника, но даже не позвонил по этому поводу в милицию. Такое безразличие населения к вопиющему нарушению закона в милиции справедливо считают одной из причин случившегося.

Теги: