В минском ''Евроопте'' массово подралась молодежь

13.04.2015 10:34Комментарии к записи В минском ''Евроопте'' массово подралась молодежь отключеныПросм.: 1906

Сразу после того, как столичные православные отметили Пасху, вечером 12 апреля, в Минске произошла массовая драка. Ее невольным свидетелем стал корреспондент белорусского издания "Наша Нiва".

Супермаркет "Евроопт" на Налибокской, 36 в Минске

Супермаркет "Евроопт" на Налибокской, 36 в Минске. © Фото с сайта euroopt.by

По его словам, все произошло в супермаркете печально известной сети "Евроопт" в не менее печально известном микрорайоне Каменная Горка, на улице Налибокской, 36. Примерно в 19:30 в торговый зал ворвалась толпа парней и даже девушек в возрасте от 15 до 25 лет, которые начали активно избивать друг друга.

По рассказам свидетелей, две группы молодежи начали драться еще снаружи, на площадке у магазина. Затем та группа, которая оказалась в меньшинстве, решила спрятаться в торговом зале. Но и там ее настигли преследователи, после чего разборки продолжились прямо рядом с кассами. В итоге один из главных преследуемых укрылся от погони среди полок с товарами. Его противники, в свою очередь, оцепили все выходы. После этого юноша все же смог вырваться и убежать в сторону находящейся недалеко улицы Притыцкого.

Журналист "Нашай Нiвы" уточняет, что многие из участников массовой драки около 20:00 все еще находились у выходов из супермаркета "Евроопт". Значительная их часть имела явные телесные повреждения: разбитые носы и брови. У магазина и внутри него было много крови. Сами молодые люди, по утверждению корреспондента, выглядели довольно криминально: с короткими стрижками и в соответствующей одежде.

В данной ситуации более всего поражает абсолютное бездействие столичной милиции: разумеется, сотрудники "Евроопта", простые покупатели и даже прохожие за все это время несколько раз пытались дозвониться по номеру 102. Массовая драка продолжалась примерно полчаса, однако за это время никто из стражей порядка на место событий так и не приехал. Разнимать драчунов пытались лишь продавцы и охранники "Евроопта".

Стоит отметить, что микрорайон Каменная Горка пользуется плохой репутацией из-за президентской жилищной политики, благодаря которой бесплатные квартиры в нем выделяются самым низшим слоям общества - отстоявшим в очереди за льготными кредитами переселенцам из деревень, нищим многодетным семьям, выпускникам детдомов и школ-интернатов, в том числе для умственно отсталых, а также сотрудникам ОМОН, которые в большинстве своем также отнюдь не являются коренными минчанами и своих детей воспитывают соответственно. Свидетели массовой драки считают, что ее участниками были именно две группировки молодежи из близлежащих домов.

Теги: