Facebook забанил трансвеститов и попов из РПЦ

10.04.2015 17:02Комментарии к записи Facebook забанил трансвеститов и попов из РПЦ отключеныПросм.: 1191

По американской социальной сети Facebook прокатилась массовая волна блокировок аккаунтов священников Русской православной церкви. Причина - политика ресурса, запрещающая использовать при регистрации ненастоящие имена, передает российский ресурс "Бумага".

Типичный священник Русской православной церкви

Типичный священник Русской православной церкви. © Фото с сайта funlol.ru

"Отцы Иоанны", "иеромонахи Афиногены" и прочие "архимандриты Евстафии" на Facebook объявлены вне закона: администрация соцсети требует от всех пользователей указания только настоящих имени и фамилии - в том виде, в каком они записаны в паспорте. Вернуть свою страницу в социальных сетях священники РПЦ могут лишь при условии отправки администрации сканов документов, удостоверяющих личность. И, разумеется, только под настоящими именами и фамилиями.

- Мой аккаунт на Facebook в итоге все-таки восстановили после предъявления удостоверения личности, - написал в комментариях на сайте "Православие и мир" известный православный священник из Москвы, протоиерей Владимир Вигилянский. - Но теперь мои имя и фамилия там соответствуют паспортным данным. А как в такой ситуации поступать монахам, у которых нет возможности подтвердить имя официальными документами? Что делать условному монаху Иосафу или архимандриту Дормидонту? Запрет на указание в Facebook религиозного сана - это самая настоящая дискриминация!

В заключение российский православный священник пригрозил Facebook организовать массовый бойкот этой социальной сети в России. Впрочем, стоит заметить, что репрессии администраторов коснулись не только русских церковников. Они оказались в приятной компании трансвеститов - мужчин, переодевающихся в женское и использующих женские имена, в том числе и при регистрации на сайтах. Их в Facebook с начала текущей недели также начали массово банить. Попали под раздачу и североамериканские представители национальных меньшинств - индейцы, которые регистрировались в Facebook по племенным именам. Аккаунты всех "Одиноких холмов", "Крадущихся медведей" и "Стремительных койотов" также оказались заблокированными.

Между тем, уточняет издание "Бумага", в Facebook не запрещено использовать сокращения религиозных санов и ученых степеней, которые можно указать перед реальным именем. Например, "Д-р Александр Иванов" или "прот. Иван Сергеев" теоретически не должны вызывать нервной реакции у модераторов.

Теги: