В России ''убежал'' скорый поезд. Есть раненые

09.04.2015 09:52Комментарии к записи В России ''убежал'' скорый поезд. Есть раненые отключеныПросм.: 520

Очередная серьезная железнодорожная авария произошла в Липецкой области России. Скорый поезд РЖД №15 сообщением Волгоград - Москва с людьми в вагонах самопроизвольно начал движение при замене электровоза и столкнулся с другим локомотивом, сообщает пресс-служба Управления МЧС по Липецкой области.

Место аварии на станции Грязи-Воронежские

Место аварии на станции Грязи-Воронежские. © Фото - МЧС России

Как уточнили местные спасатели, ЧП случилось на станции Грязи-Воронежские в 7:30 утра, когда многие пассажиры поезда еще спали. Погибших, к счастью, нет, однако 15 человек после инцидента обратились за медицинской помощью. Одного пассажира поезда пришлось госпитализировать в местную районную больницу с серьезными травмами, у остальных были диагностированы лишь ушибы, полученные при столкновении.

- Во время замены локомотива скорого поезда №15 по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар сцепка пассажирских вагонов самопроизвольно покатилась, - рассказали журналистам в пресс-службе Липецкого областного управления МЧС России. - Проехав таким образом 350-400 метров, сцепка столкнулась с другим локомотивом, стоявшим сзади на путях. На место незамедлительно выехала оперативная группа Грязинского пожарного гарнизона.

В РЖД, в свою очередь, добавили, что на график движения поездов на участке инцидент не повлиял. Последствия столкновения были оперативно устранены, а поезд Волгоград - Москва продолжил свой путь, хотя и с небольшим опозданием. Отправились в нем в столицу и 14 пострадавших пассажиров, которые отказались от госпитализации, чтобы не "застрять" на станции Грязи-Воронежские. На лечение в местной больнице остался лишь один из них - с наиболее тяжелыми травмами.

Сегодняшняя железнодорожная авария в Липецкой области - далеко не самая крупная в Центральной России за последнее время. Например, в мае 2014 года на станции Бекасово в Московской области произошло боковое столкновение пассажирского поезда Москва - Кишинев с грузовым составом. Тогда погибли 4 человека, а более 20 получили ранения.

Теги: