Минские пенсионеры провели митинг в подъезде

08.04.2015 16:14Комментарии к записи Минские пенсионеры провели митинг в подъезде отключеныПросм.: 392

Необычный митинг протеста состоялся сегодня, 8 апреля, в Минске. Неординарность мероприятия состояла прежде всего в месте его проведения: лестница в подъезде обычного жилого дома, передает радио "Свобода".

Митинг протеста в подъезде жилого дома

Митинг протеста в подъезде жилого дома. © Фото - радио "Свобода"

Изначально участники мероприятия, большинство из которых составляли пенсионеры, планировали митинговать на улице у своего родного дома №109 по столичному проспекту Независимости. Именно его капитального ремонта митингующие требовали от городских властей, поскольку он ни разу не проводился за все 63 года с момента постройки здания.

Мингорисполком провести капремонт вовсе и не против, но при одном условии: на трехэтажном жилом доме будет надстроена мансарда еще в три этажа. При этом вести строительные работы планируется без отселения жильцов, а это значит, что, как минимум, год-полтора им придется терпеть антисанитарные и даже опасные условия. А ремонт без надстройки гороские начальники считают экономически нецелесообразным, поскольку дом слишком маленький. В свою очередь, его жители напирают на том, что все 63 года они исправно оплачивали включенные в жировки на коммунальные услуги отчисления на капремонт.

Для наглядности своих требований жители дома №109 по проспекту Независимости изготовили растяжку с надписью "Дому 63 года. Требуем капитальный ремонт. Капитальный ремонт без надстройки". Ее они собирались вывесить на крыше здания. Однако, прослышав о таких планах, коммунальщики сразу же пригнали во двор дома автовышку, чтобы оперативно снять плакат. А все подходы к мятежному дому сразу же заполонили сотрудники ОМОН и крепкие парни в спортивной одежде.

Чтобы избежать задержания, а возможно - и избиения, пенсионеры решили не лезть на рожон, а провести митинг прямо на лестничной клетке. Туда же они пригласили и журналистов. Благодаря этому никто задержан не был.

Теги:

Комментарии закрыты