В России памятнику Ленину оторвали голову

08.04.2015 23:14Комментарии к записи В России памятнику Ленину оторвали голову отключеныПросм.: 745

Памятники Ленину на территории Российской Федерации в последнее время преследуют сплошные неприятности. На этот раз монумент вождю мирового пролетариата в городе Бузулук Оренбургской области остался без головы, передает местное информагентство "Оренбуржье".

Обезглавленный памятник Ленину в Бузулуке

Обезглавленный памятник Ленину в Бузулуке. © Фото информагентства "Оренбуржье"

Как рассказали журналистам в местной полиции, звонок от очевидцев происшествия поступил туда вчера, 7 апреля, в 21:30 вечера. Прибывшая в центральный сквер города оперативная группа обнаружила, что у Ильича отсутствуют голова и правая рука.

Свидетели рассказали, что над памятником Ленину издевались примерно шесть или семь человек в возрасте от 17 до 18 лет. Кроме того, городской сквер находится в кадре нескольких камер видеонаблюдения, записи с которых следователи сейчас внимательно изучают.

По предварительной версии, в данном случае речь не идет о какой-либо политической акции - на месте происшествия не обнаружено никаких надписей, призывов или символики каких-либо организаций. Скорее всего, имел место банальный вандализм, к тому же, возможно, неумышленный: по словам очевидцев, молодые люди просто из шалости забрались на памятник Ленину, а когда один из парней повис на правой руке монумента, дряхлая конструкция начала разваливаться.

Мэр Бузулука Валерий Рогожкин заверил общественность, что памятник Ленину в городе все равно будет. В настоящее время специалисты изучают, можно ли восстановить покалеченный монумент либо целесообразнее поставить новый. Правда, вождя мирового пролетариата в любом случае решено перенести из городского сквера на улицу его же имени - так будет спокойнее. Кстати, в Бузулуке есть еще один памятник Ленину, но он находится в аварийном состоянии и его вскоре демонтируют по решению городских властей.

Напомним, на днях в российском Челябинске неизвестные раскрасили голову местного памятника Ленину в цвета флага Украины - желтый и синий. Местная полиция, чтобы скрыть этот факт от глаз прохожих, надела на голову Ильичу черный пакет для мусора. На данный момент авторов необычного перфоманса на Урале еще не нашли.

Теги: