Twitter дал 116 знаков на комментарии к ретвитам

07.04.2015 23:24Комментарии к записи Twitter дал 116 знаков на комментарии к ретвитам отключеныПросм.: 149

Популярный сервис микроблогов Twitter кардинально меняет систему публикации чужих сообщений в аккаунтах пользователей - так называемых ретвитов. Теперь понравившийся твит можно не только разместить в своей ленте, но и прокомментировать, передает американский IT-ресурс CNet.com.

Twitter доработал систему ретвитов

Twitter доработал систему ретвитов. © Фото с сайта pokerstarsblog.com

Теперь, если нажать в интерфейсе кнопку "Ретвит", сервис предложит пользователю дополнительное поле для написания комментария. Его максимально допустимый размер составляет 116 знаков. После написания комментария необходимо нажать на кнопку "Отправить", в результате чего в ленте появится сообщение со встроенным в него исходным твитом.

На данный момент функция ретвита с комментарием доступна только в веб-интерфейсе Twitter, а также в его официальном приложении для мобильных устройств на платформе Apple iOS. В ближайшие дни сервис микроблогов обещает выпустить соответствующее обновление и для своего приложения на платформе Android.

МИД Беларуси уже освоило новую функцию

МИД Беларуси уже освоило новую функцию. © Скриншот из Twitter

В принципе, ретвитнуть чужое сообщение, добавив к нему свой комментарий, было возможно и ранее. Правда, для этого было необходимо создавать новый твит, а в него вставлять гиперссылку на исходный, что было довольно неудобно. А самое главное - место и для своего, и для цитируемого твита было ограничено пресловутыми 140 знаками. Пользователи писали разработчикам Twitter многочисленные жалобы о том, что такая реализация функции напрочь убивала саму ее идею. И разработчики в итоге решили пойти навстречу аудитории, тем более, что подобное решение наверняка увеличит степень взаимодействия пользователей с приложением, а значит - и доходы авторов от размещаемой в нем рекламы.

Теги: