В Беларуси подорожали почта и телефон

06.04.2015 11:37Комментарии к записи В Беларуси подорожали почта и телефон отключеныПросм.: 1482

Жителям Беларуси, которые все еще пользуются услугами стационарной телефонной связи и "бумажной" почты, теперь придется платить больше. Министерство экономики страны 31 марта приняло постановление №27 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 ноября 2011 г. №184", которое уже опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В Беларуси подорожали почта и телефон

В Беларуси подорожали почта и телефон. © Фото с сайта gbj.com

Повышение тарифов коснется как физических лиц, так и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей. В частности, граждане, у которых дома установлен стационарный телефон с повременной оплатой, теперь будут платить абонентскую плату в размере не 17 650 рублей, как прежде, а 21 000. Кроме того, оплата разговоров в местной телефонной сети будет стоить 51 рубль вместо прежних 44,6 за каждую полную или неполную минуту соединения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь будут платить абонементную плату за стационарный телефон в размере 24 500 рублей вместо 21 500.

Подорожали также и почтовые отправления. В частности, пересылка в пределах Беларуси открытки, бандероли или письма весом до 20 граммов теперь будут стоить уже не 2 400 рублей, а 3 600. Доплата за каждые дополнительные 20 граммов веса будет составлять 300 рублей (ранее было необходимо доплачивать 200).

Новое постановление Министерств экономики вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования. Таким образом, повышенные тарифы вводятся в действие с пятницы, 10 апреля.

Кроме того, как сообщается на официальном сайте РУП "Белтелеком", с 15 апреля будут повышены тарифы на международные телефонные соединения, а также услуги интерактивного телевидения ZALA. В то же время, расценки на доступ в интернет для абонентов государственного провайдера ByFly пока остаются без изменений.

Теги: