В Челябинске покрасили Ленина в сине-желтый (ВИДЕО)

06.04.2015 14:35Комментарии к записи В Челябинске покрасили Ленина в сине-желтый (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1257

В российском Челябинске неизвестные патриоты Украины покрасили в цвета ее флага бюст Владимира Ленина. В настоящее время Алое Поле, где находится монумент-мавзолей, оцеплено полицией, передает местное издание "Челябинск.ру".

На Ленина в Челябинске надели мусорный пакет

На Ленина в Челябинске надели мусорный пакет. © Скриншот из видео

Как сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД России по Челябинской области, сейчас проводится доследственная проверка по данному факту. По ее итогам, скорее всего, будет принято процессуальное решение.

- В десять часов утра от граждан в полицию поступило сообщение о том, что бюст Ленина на Алом Поле раскрашен в синий и желтый цвета, - рассказал представитель пресс-службы. - Лица, причастные к данному происшествию, в настоящее время устанавливаются

Интересно, что прохожим, интересующимся причиной оцепления Алого Поля в Челябинске, полицейские о сине-желтом Ленине не рассказывают. По их словам, монумент закрыт "по техническим причинам", а наиболее дотошным выдвигают версию, что бюст решили "просто помыть ко дню рождения вождя, который будет отмечаться 22 апреля". Самого Ленина сотрудники МВД тем временем спрятали от посторонних глаз, надев ему на голову черный пакет для мусора, который для надежности закрепили скотчем.

© Видео - "74 канал"

Это уже далеко не первый случай, когда на территории России раскрашивают в цвета украинского флага различные значимые объекты. Например, 12 декабря 2014 года в Новосибирске неизвестные противники войны в Украине сделали сине-желтым целый мемориальный комплекс. Но наибольший скандал вызвало внеплановое "преображение" звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве, где также был вывешен флаг Украины. Впоследствии выяснилось, что покрасил звезду в сине-желтый украинский руфер, известный под псевдонимом Mustang Wanted, который у себя на родине получил за это наградной пистолет от МВД.

Теги: