В Москве на День Победы готовят ленту в 1488 метров

06.04.2015 16:10Комментарии к записи В Москве на День Победы готовят ленту в 1488 метров отключеныПросм.: 1285

Странное распоряжение поступило из управы московского района Фили-Давыдково в подведомственные средние школы. В нем местные чиновники требуют от педагогов выделить от каждого учебного заведения по 60 школьников для необычной массовой акции: по столице планируется пронести черно-оранжевую ленту длиной 1488 метров, передает российское издание "Йод".

Русские нацисты

Русские нацисты. © Фото с сайта "Цензор.нет"

Акцию планируется провести накануне Дня Победы - 8 мая. Школьникам приказано собраться в 12:30 по местному времени у берега Мазиловского пруда в районе Фили-Давыдково. "В рамках мероприятия планируется развернуть георгиевскую ленту длиной 1488 метров, равной количеству дней Великой Отечественной войны", — говорится в письме", - говорится в официальном письме, разосланном по средним школам.

Журналисты "Йода", не поверив своим глазам, связались по телефону с ответственным сотрудником управы Фили-Давыдково Татьяной Лариной и спросили, верна ли цифра 1488, указанная в документе. Чиновница ответила на вопрос утвердительно.

Документ, разосланный по школам

Документ, разосланный по школам. © Фото - "Йод"

Между тем, по утверждениям историков, та часть II Мировой войны, которую в России принято называть Великой Отечественной, длилась не 1488, а 1418 дней. Это, кстати, совершенно несложно подсчитать с помощью календаря. А цифра 1488 в России в настоящее время активно используется неонацистами в качестве закодированных приветствий или подписей к своим воззваниям. Считается, что число 14 символизирует число слов в цитате американского неонациста Дэвида Лэйна - "We must secure the existence of our people and a future for White children" ("Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей"), а число 88 является закодированным приветствием Heil Hitler ("Хайль Гитлер!"), поскольку Н является 8-м по счету символом в латинском алфавите.

Впрочем, использование такого закодированного посыла в длине "колорадской" ленты в честь Дня Победы в столице России уже никого не удивляет. Особенно после того, как в Санкт-Петербурге при полном одобрении властей недавно был проведен конгресс неонацистских партий всей Европы, а в московском "Детском мире" совершенно открыто продавали пластиковые фигурки карателей германской SS и солдат Вермахта.

Теги: