Бизнесу Германии советуют уходить из России

06.04.2015 12:31Комментарии к записи Бизнесу Германии советуют уходить из России отключеныПросм.: 4135

Все крупные бизнесмены Германии получили официальную рекомендацию как можно скорее свернуть всякое сотрудничество с Россией. Она содержалась в письме, разосланном Федеральным объединением германской промышленности (BDI) и подписанном ее председателем Ульрихом Грилло. Несмотря на конфиденциальный характер документа, его копия попала в распоряжение журналистов немецкого издания Die Welt.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. © Фото с сайта pressidium.com

Как подчеркивает в своем письме глава крупнейшего бизнес-объединения Германии, "даже малейшие намеки на то, что поведение Российской Федерации можно понять и оправдать, отнюдь не способствуют ни разрешению российско-украинского конфликта, ни восстановлению мирного и безопасного устройства Европы". Ульрих Грилло считает, что "любые соображения бизнеса и прибыли в данный момент должны уступить место экономическим санкциям, являющимся адекватным ответом на нарушение Россией основополагающих норм международного права". Отказ немецких бизнесменов от всякого сотрудничества с Россией, по мнению главы BDI, "является нашим вкладом в стабилизацию международного порядка".

Кроме сворачивания деловых отношений с Россией, Ульрих Грилло порекомендовал немецким бизнесменам задуматься также и о связях с Китаем. Он отметил, что прекрасно понимает деловых людей, впечатленных оперативностью работы китайского правительства, однако подчеркнул, что "люди, защищающие пятилетки и плановое построение экономики, противоречат самим принципам, на которых строится свободный рынок Европы".

Напомним, что не только немецкие бизнесмены получили официальные рекомендации свернуть сотрудничество с Россией. Месяцем раньше аналогичный документ крупным и средним американским предпринимателям разослала Федеральная резервная система США. Ее представители настоятельно рекомендовали американским и международным бизнесменам успеть вывести из РФ свои капиталы и избавиться от активов до наступления лета, чтобы избежать огромных потерь. Что именно должно произойти при наступлении обозначенного срока, в ФРС не уточнили.

Теги:

Комментарии закрыты