В России сын судьи расстрелял белку в парке

03.04.2015 22:51Комментарии к записи В России сын судьи расстрелял белку в парке отключеныПросм.: 954

Необычный процесс начался сегодня, 3 апреля в суде Петроградского района Санкт-Петербурга. На скамье подсудимых оказался 18-летний студент местной Академии правосудия Елисей Владимиров. Он пришел на процесс вместе с отцом - председателем Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгением Владимировым. Юноше предъявлено обвинение по статье 245 Уголовного кодекса России - "Жестокое обращение с животными". В августе 2014 года он в Центральном парке культуры и отдыха на Елагинском острове Санкт-Петербурга приманил орешками беззащитную белку, а затем расстрелял ее из пневматического пистолета, сообщает местное издание "Фонтанка.ру".

Белка обыкновенная

Белка обыкновенная. © Фото с сайта newsru.com

По версии обвинения, Елисей Владимиров вместе со своим другом Кириллом Комаровым заранее планировали преступление. Они приехали на велосипедах на Елагинский остров уже имея при себе и пневматический пистолет, и орешки, чтобы приманить несчастного зверька. Сам подсудимый отказался давать показания в суде, а его отец, Евгений Владимиров, даже попытался добиться запрета на съемку для многочисленных журналистов - правда, безуспешно.

"Отмазывать" друга взялся Кирилл Комаров, проходящий по делу в качестве свидетеля. Он рассказал, что несчастная белка якобы укусила Елисея за большой палец на ноге, а кроме того "стояла в боевой позе". Именно это заставило юношу испугаться беззащитного зверька, после чего сын судьи разрядил в белку обойму пистолета.

Защита подсудимого, в свою очередь, настаивала на том, что Елисей Владимиров полностью возместил Центральному парку культуры и отдыха стоимость убитой белки в размере 4 тысяч российских рублей, а также является целиком положительным юношей: любит животных, держит дома маленькую собачку и даже участвует в федеральной программе "Интеллектуально-творческий потенциал России".

Если вина судейского сынка будет доказана, то, согласно статье 245 УК РФ, ему угрожает наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до ограничения свободы или исправительных работ на срок до одного года либо административного ареста на срок до шести месяцев.

Напомним, это не первый громкий случай жестокого и бессмысленного убийства животных в России. Недавно огромный резонанс вызвал случай в Норильске, когда двое машинистов тепловоза намеренно гнались за медведем, чтобы его раздавить.

Теги: