В России повесился 99-летний ветеран войны

03.04.2015 19:03Комментарии к записи В России повесился 99-летний ветеран войны отключеныПросм.: 1258

В столице российского Забайкалья, городе Чите покончил жизнь самоубийством 99-летний ветеран Великой Отечественной войны Юрий Келяк. Об этом информагентству "Чита.ру" сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого управления Следственного комитета России.

Юрий Келяк

Юрий Келяк. © Фото - Ирина Халецкая

По словам представителей СК, уголовное дело по факту смерти ветерана-орденоносца и в прошлом известного в Забайкалье спортсмена не возбуждалось. Смерть Юрия Келяка носила некриминальный характер - это было именно самоубийство, что подтверждено данными судебно-медицинской экспертизы. Родственники погибшего также сообщили следователям, что старик неоднократно высказывал мнение о том, что ему очень сильно надоело жить.

Погибший Юрий Келяк родился в Чите в сентябре 1915 года. С детства увлекался лыжами, коньками и футболом. С 1930 года был футболистом в командах "Лазо", "Золото и платина", "Связист", а затем играл за сборные команды Читы и области. В 1934 году Юрия Келяка пригласили в сборную Сибири и Дальнего Востока, а затем и в московский клуб "Локомотив". С началом Великой Отечественной войны ветеран участвовал в военных действиях против Японии, за что получил несколько боевых орденов и медалей, а также личную благодарность Иосифа Сталина. Даже во время войны Юрий Келяк не расставался со спортом, являясь капитаном футбольной команды Забайкальского фронта.

За несколько лет до смерти Юрий Келяк, несмотря на преклонный возраст, еще продолжал активно заниматься спортом. В частности, он принимал участие в массовых соревнованиях "Кросс наций" и "Лыжня России". Его неоднократно приглашали в качестве гостя в редакции различных СМИ. Однако, несмотря на активную позицию и здоровый образ жизни, действительности современной путинской России ветеран не вынес и в итоге предпочел повеситься.

Теги: