В Минске попытались ограбить Красный костел

02.04.2015 14:32Комментарии к записи В Минске попытались ограбить Красный костел отключеныПросм.: 1233

Знаменитый столичный католический костел святых Сымона и Алены, более известный у минчан как Красный костел, подвергся в ночь на 1 апреля разбойному нападению. Двое злоумышленников попытались с применением насилия похитить в храме собранные пожертвования, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Костел святых Сымона и Алены в Минске

Костел святых Сымона и Алены в Минске. © Фото - Дмитрий Газин

Сообщение о разбойном нападении на католический храм поступило на спецлинию 102 в 4 часа ночи. Злоумышленники применили насилие к 63-летней женщине-сторожу и требовали у нее отдать хранящиеся в сейфе денежные средства.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиНа месте преступления в Красном костеле

На месте преступления в Красном костеле

- Когда грабители отвлеклись, пытаясь вскрыть сейф, женщина-сторож смогла вырваться, - рассказал официальный представитель Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов. - На улице она стала звать на помощь, после чего грабители испугались и скрылись. Когда на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, ей удалось собрать ряд вещественных доказательств, позволивших в самые кратчайшие сроки установить личности нападавших. Благодаря слаженной совместной работе оперативных сотрудников уголовного розыска МВД и ГУВД Мингорисполкома, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз, подозреваемых удалось задержать по горячим следам.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

Грабителями храма оказались 25-летний минчанин и 24-летний житель Копыльского района Минской области. Оба ранее уже имели судимости и нигде не работали. Во время первых же допросов задержанные дали признательные показания.

В отношении любителей поживиться пожертвованиями верующих из католического храма Московским районным отделом Следственного комитета по городу Минску возбуждено дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Беларуси - "Разбой, совершенный группой лиц с применением насилия, опасного для жизни". Теперь им угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

Теги: