Twitter правительства Беларуси оказался фейком

02.04.2015 19:39Комментарии к записи Twitter правительства Беларуси оказался фейком отключеныПросм.: 234

Twitter-аккаунт @govby, несколько месяцев представлявшийся официальным микроблогом Совета Министров Беларуси, оказался подделкой. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила пресс-служба Совмина.

Твиттер правительства Беларуси оказался фейком

Твиттер правительства Беларуси оказался фейком. © Фото с сайта ibtimes.com

Разумеется, очень странно, что твиттер-аккаунт, существующий уже несколько месяцев, обратил на себя внимание чиновников белорусского правительства лишь сейчас. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда.

- Информируем, что действующая учетная запись твиттера Sovmin.by не имеет официального отношения к информационному Правительственному сайту Совета Министров Республики Беларусь, - говорится в сообщении пресс-службы. - Неустановленный владелец указанной учетной записи имитирует сайт Правительства Республики Беларусь и новостной контент. При  этом размещение некоторых сообщений может ввести в заблуждение других пользователей. В этой связи просим обратить внимание на необходимость соблюдения соответствующих правил Твиттера и тщательную проверку информации в случае цитирования либо перепубликации ("retweet").

К сожалению, в правительстве Беларуси так и не сообщили, собираются ли там в качестве альтернативы фейковому аккаунту "неустановленного пользователя" создать официальный. Судя по всему, осваивать просторы интернета белорусские чиновники не торопятся, чем, к слову, существенно проигрывают своим западным коллегам: ведь каждый уважающий себя министр или президент в цивилизованных странах обязательно имеют официальный Twitter-аккаунт. Есть позитивные примеры и в Беларуси: к примеру, официальный твиттер Министерства иностранных дел не только оперативно информирует читателей о работе внешнеполитического ведомства, но и позволяет себе иногда шутить, причем довольно удачно. Огромной популярностью пользуется официальный твиттер МЧС Беларуси, своевременно оповещающий белорусов о различных природных катаклизмах и чрезвычайных ситуациях, да и микроблог Министерства внутренних дел является весьма интересным и пользуется заслуженной популярностью. Есть официальные твиттеры у Мингорисполкома, Минского метрополитена и других структур. Почему в этой ситуации не хочет общаться с твиттерянами Совет Министров - так и остается загадкой.

Теги: