Скворцы Донбасса терроризируют боевиков ДНР

29.03.2015 20:17Комментарии к записи Скворцы Донбасса терроризируют боевиков ДНР отключеныПросм.: 7092

Русские оккупанты и местные боевики так называемой "Донецкой народной республики" на украинском Донбассе столкнулись с весьма неожиданным противником. Это - обычные скворцы, которые весной вернулись к привычным местам гнездования в Донецкой и Луганской областях. Птицы, чья способность к имитации звуков уже хорошо изучена орнитологами всего мира, очень быстро научились имитировать при пении звуки летящих 120-милллиметровых мин.

Скворцы обыкновенные

Скворцы обыкновенные (Sturnus vulgaris). Фото с сайта ptici.info

Об этом авторам сепаратистского видеоканала "Русская православная армия" на видеохостинге YouTube рассказал один из боевиков ДНР с позывным "Индус", который в настоящее время проходит медицинскую реабилитацию после ранения и контузии. По его словам, украинские "боевые скворцы" буквально издеваются над "воинами русского мира".

- Вы не поверите: прилетели скворцы и научились имитировать звук подлета мины, - рассказал в интервью "Индус". - Для наших бойцов это очень напряжно, когда выходишь во двор или в туалет, а тут над тобой свистят мины. Сразу падаешь и смотришь: сидит веселая птичка и просто изображает звук подлета мины.

© Видео - "Русская православная армия"

Очевидно, что гораздо опаснее возникающей при этом паники для боевиков ДНР может быть привыкание: считая, что над ними просто "издеваются" украинские скворцы, они могут перестать обращать на этот звук внимание и в итоге погибнуть уже при настоящем минометном обстреле. Однако пока птицы с удовольствием "дрессируют" оккупантов командой "лежать", заодно обучая и друг друга звуку, который в наше время на Донбассе можно услышать особенно часто.

Скворец обыкновенный, или Sturnus vulgaris, является весьма типичным и распространенным представителем фауны Украины, в том числе ее восточных регионов. Это красивая птица с черным оперением, имеющим уникальный металлический блеск. Длина тела скворца составляет 18-21 см, а масса - около 75 граммов. Он считается весьма полезным для хозяйственной деятельности человека, поскольку активно истребляет вредных прямокрылых насекомых и их личинки. Скворец - отличный имитатор, в дикой природе он часто использует в своих песнях фрагменты, позаимствованные у  дроздов, жаворонков, соек, перепелов и даже иногда умеет квакать по-лягушачьи, если гнездится рядом с болотами. Скворцов, содержащихся в неволе, нередко обучают человеческой речи наравне с попугаями. А на украинском Донбассе, как видим, эти птицы услышали и научились имитировать даже звуки оружия.

Теги:

Комментарии закрыты