Двое наркоманов в Борисове печатали деньги

29.03.2015 13:00Комментарии к записи Двое наркоманов в Борисове печатали деньги отключеныПросм.: 1322

Двое неработающих наркоманов из города Борисова Минской области весьма оригинальным способом подошли к решению проблемы добычи денежных средств на приобретение очередных доз. Недостающие деньги они попросту печатали на цветном принтере, сообщает пресс-служба УВД Минского областного исполкома.

Белорусские банкноты достоинством 200 тысяч рублей

Белорусские банкноты достоинством 200 тысяч рублей. © Фото - BY24.ORG

Одному из борисовчан 27 лет, другому - 37. Выпуск фальшивых денег они наладили прямо дома у одного из них. С этой целью использовался обычный персональный компьютер и цветной струйный принтер. А чтобы превращать фальшивые деньги в настоящие, наркоманы придумали довольно простую и незатейливую схему.

С этой целью они садились в городские автобусы Борисова и оплачивали там проезд фальшивыми 200-тысячными купюрами. Полученную от кондукторов сдачу использовали для приобретения наркотиков.

Именно в местном автобусном парке и забили тревогу. При сдаче выручки кондукторами была обнаружена первая фальшивая 200-тысячная купюра. А примерно через неделю та же история повторилась снова, только уже на другом маршруте.

Сотрудники Борисовского РУВД, получив такие тревожные сообщения от транспортников, приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Их итогом стало задержание обоих "печатников". При обыске у них была обнаружена компьютерная техника, на которой изготавливались фальшивки, и еще одна купюра Национального банка Беларуси достоинством в 200 тысяч рублей - разумеется, поддельная.

В отношении горе-фальшивомонетчиков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 УК Беларуси - "Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Если вина двух борисовских наркоманов будет доказана в суде (а милиционеры в этом абсолютно уверены), то им придется провести от двух до семи лет в тех местах, где нет ни наркотиков, ни автобусов, ни кондукторов, да и деньги ходят исключительно безналичные.

Теги: