59-летний сын поджег 83-летнюю мать и повесился

29.03.2015 15:22Комментарии к записи 59-летний сын поджег 83-летнюю мать и повесился отключеныПросм.: 1239

Страшная трагедия произошла в деревне Кожан-Городок Луниненского района Брестской области Беларуси. 59-летний мужчина облил бензином свою 83-летнюю мать и поджег, а затем повесился в сарае, передает местное издание "Медиа-Полесье".

Горящий человек

Горящий человек. © Фото с сайта 24.kz

Согласно рассказам соседей, сын был оформлен по документам как социальный работник, который должен был ухаживать за престарелой матерью. Однако на деле все было с точностью до наоборот: старушка полностью обслуживала 59-летнего мужчину, который вел аморальный образ жизни и хронически злоупотреблял спиртным. Деньги на выпивку он также постоянно вымогал у матери под угрозой расправы. Кроме того, в "послужном списке" у жителя Кожан-Городка было несколько неудачных попыток самоубийства. Весь этот ад для пожилой женщины, по словам односельчан, продолжался несколько лет.

День 27 марта сначала мало чем отличался от остальных: мужчина, желая опохмелиться, снова начал требовать у матери деньги в сумме 50 тысяч белорусских рублей (около 3,44 доллара). Этого как раз хватило бы на две поллитровых бутылки плодово-ягодных "чернил" в местном магазине. Однако мать рискнула возразить.

Тогда, не мудрствуя лукаво, сын схватился за стоявшую в доме бутылку с бензином. Облив женщину горючей жидкостью, он хладнокровно поднес к ней горящую спичку.

Горящая 84-летняя женщина с криком выскочила из дома на улицу. Здесь на происходящее мгновенно среагировал сосед, который набросил на нее плотную куртку и начал тушить. Жена соседа в это время также не растерялась и оперативно вызвала скорую помощь и милицию. К ее приезду сильно обгоревшая женщина была еще в сознании и сама рассказала стражам порядка о том, что произошло.

Пока соседи тушили горящую пенсионерку, а также вызывали милицию и врачей, сын, пытавшийся сжечь свою мать заживо, видимо, осознал, что натворил. Он заперся в сарае, находящемся на их участке, и там повесился. Прибывшие милиционеры, вскрыв дверь, обнаружили его висящий в петле труп.

Пострадавшая пенсионерка в настоящее время находится в отделении реанимации Лунинецкой районной больницы. Учитывая ее преклонный возраст и сильные ожоги в 50% площади тела, местные медики опасаются давать какие-либо прогнозы.

Теги: