Путин потребовал отдать Иерусалим Палестине

28.03.2015 17:04Комментарии к записи Путин потребовал отдать Иерусалим Палестине отключеныПросм.: 67556

Президент России Владимир Путин, похоже, в очередной раз готовится стать главным героем международного скандала, на этот раз - с участием Израиля. Сегодня, 28 марта, он направил официальное приветствие участникам проходящей сейчас встречи глав стран-членов Лиги арабских государств. В нем российский лидер потребовал передать Палестине израильский город Иерусалим, передает Newsru.com.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото РИА "Новости"

Интересно, что российский ресурс ссылается при этом на новость российского же информационного агентства РИА "Новости". В свою очередь, в его тексте о послании Владимира Путина лидерам стран Лиги арабских государств тезис о передаче Иерусалима Палестине аккуратно убран. Само информагентство РИА "Новости" при этом адресует читателей на официальный сайт Кремля, на котором новость о послании Путина и вовсе уже удалена. Зато имеется сообщение о состоявшемся телефонном разговоре между российским президентом и премьер-министром Израиля Беньямином Нетеньяху.

В оригинальном тексте обращения к участникам арабского саммита говорилось о том, что "Россия будет способствовать созданию независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме". Это Владимир Путин назвал "реализацией законного права палестинского народа на создание независимого государства".

Как именно Россия собирается этому "способствовать", хорошо понятно из новостей израильских СМИ. Не так давно они сообщали об изъятии у террористов палестинской группировки ХАМАС новейших противотанковых ракетных комплексов "Корнет" российского производства, спрятанных в одной из мечетей. Купить их на свободном международном рынке вооружений палестинские террористы в принципе не могли: получить эти смертельные машины было возможно лишь непосредственно из России.

В то же время, вызывает недоумение позиция официального Тель-Авива, который до сих пор так и не предъявил России каких-либо претензий по данному поводу. Некоторые западные политологи объясняют данный факт нежеланием Израиля крупно рассориться с Москвой из-за "иранской карты".

Теги: