В Австрии засняли эшелон БМП из США для Украины

26.03.2015 23:01Комментарии к записи В Австрии засняли эшелон БМП из США для Украины отключеныПросм.: 530

Длинный железнодорожный эшелон из платформ с американскими БМП Bradley, следовавший через вокзал австрийского города Линц в сторону Украины, заметили очевидцы. Одним из них, как он утверждает, оказался глава Австрийской ультраправой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе. Политик, неоднократно замеченный в симпатиях к российскому президенту Владимиру Путину, выложил фото железнодорожного состава в подконтрольной ему группе Occupy Wien в социальной сети Facebook.

Эшелон с БМП Bredley на вокзале в Линце

Эшелон с БМП Bredley на вокзале в Линце. © Фото из Facebook

Австрийский ультраправый политик заверяет, что ему удалось насчитать на платформах 50 БМП Bradley, которые он почему-то называет "танками". Судя по опубликованным Хайнцом-Кристианом Штрахе фотографиям, американские бронемашины на платформах едут без пушек. Впрочем, это вполне вписывается в применяемую в настоящее время США доктрину поставлять Украине только нелетальное вооружение.

Раузмеется, ничто не мешает украинским военным специалистам, получив из США и других стран НАТО современную бронетехнику, доукомплектовать ее боевыми модулями уже непосредственно на месте. В частности, именно так поступили с британскими б/у броневиками Saxon, которых Украина по символической цене закупила у официального Лондона несколько десятков. То же самое планируется сделать и с американскими бронеавтомобилями Humvee, первую партию из десятка которых вчера в аэропорту Борисполь встречал лично президент страны Петр Порошенко. По его словам, всего из США ожидается прибытие 230 таких бронемашин.

Несмотря на истерику австрийского ультраправого политика Хайнца-Кристиана Штрахе, далеко не факт, что БМП Bradley, заснятые им на вокзале в Линце, везут именно в Украину. Для того, чтобы оценить такую вероятность, достаточно посмотреть на карту: между Линцем и Украиной находятся еще территории Словакии и Венгрии, также являющихся членами НАТО. Поэтому не исключено, что американская бронетехника перебазируется именно туда. В то же время, снимать с БМП пушки для этого было совершенно не обязательно.

Теги:

Комментарии закрыты