Прокуратура Франции: пилот А320 разбил его намеренно

26.03.2015 16:49Комментарии к записи Прокуратура Франции: пилот А320 разбил его намеренно отключеныПросм.: 751

Окружная прокуратура Марселя сегодня, 26 марта, рассказала об основной версии позавчерашнего крушения во французских Альпах пассажирского самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании GermanWings, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф. Главный подозреваемый - второй пилот, передает информагентство DELFI.

Кабина пилотов Airbus A320, аналогичного разбившемуся

Кабина пилотов Airbus A320, аналогичного разбившемуся. © Фото с сайта wikimedia.org

К такому выводу, заявил на сегодняшней пресс-конференции окружной прокурор Брис Робен, следователи пришли после изучения записи из обнаруженного на месте трагедии бортового самописца, фиксировавшего переговоры в кабине экипажа. Первые 20 минут после взлета из Барселоны на ней звучат обычные рабочие диалоги капитана и второго пилота. Затем командир корабля передал управление своему напарнику, а сам вышел из кабины в туалет. Однако вернуться на свое рабочее место капитан уже не смог: второй пилот переключил тумблер блокировки замка двери, в результате чего ее стало невозможно открыть из пассажирского салона путем ввода цифрового кода, как обычно.

После этого, по словам Бриса Робена, на записи слышно лишь тяжелое дыхание второго пилота и громкий стук капитана, требовавшего открыть ему дверь кабины. Оставшийся в одиночестве второй пилот при этом молча перевел Airbus на автоматическое снижение, направив его в гору.

В то же время, подчеркнул прокурор Марселя Брис Робен, следствие не считает произошедшее террористическим актом, квалифицируя действия второго пилота как сознательное самоубийство. Основного подозреваемого зовут Андреас Лубитц, ему 28 лет и он немец по национальности. Работать в авиакомпанию GermanWings будущий самоубийца пришел осенью 2013 года, успев с этого времени налетать 630 часов.

Напомним, на борту Airbus A320, обломки которого были обнаружены в горах между французскими городами Динь-Ле-Бен и Барселоннет, находились 144 пассажира (в основном, граждане Германии и подданные Испании) и 6 членов экипажа, никто из них не выжил. Также среди пассажиров были 16 немецких школьников, возвращавшиеся из поездки в Барселону, которую они выиграли по жребию.

Теги: