В Украину прибыла бронетехника из США (ВИДЕО)

25.03.2015 18:52Комментарии к записи В Украину прибыла бронетехника из США (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3906

Первые десять бронированных американских автомобилей HMMWV прибыли сегодня, 25 марта, в международный аэропорт Борисполь. Они прилетели на транспортном самолете Военно-воздушных сил США. Встречать борт на взлетно-посадочной полосе прибыл лично Петр Порошенко, передает пресс-служба президента Украины.

Уже решено, что 8 HMMWV достанутся высокомобильным десантным войскам украинской армии, а еще два - оперативникам СБУ для выполнения важных боевых задач. Поскольку американская военная помощь пока предусматривает поставки исключительно нелетального вооружения, бронеавтомобили прибыли без пушек, ракетных установок или пулеметов. Всем этим украинские военные планируют снабдить технику уже на месте. Однако все транспортные средства уже оснащены усиленной броней.

© Фото из официального Twitter-аккаунта Петра ПорошенкоАмериканская бронетехника прибыла в Украину

Американская бронетехника прибыла в Украину

Американская бронетехника прибыла в Украину

Американская бронетехника прибыла в Украину

Американская бронетехника прибыла в Украину

Американская бронетехника прибыла в Украину

Американская бронетехника прибыла в Украину

Всего США планируют поставить Украине 230 бронеавтомобилей HMMWV. Две партии по 10 штук в каждой прибудут в Киев еще до начала апреля, а остальные 200 - в течение 45 дней.

- От имени народа Украины хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за последовательную и твердую позицию в отношении урегулирования конфликта на Донбассе, - заявил президент Петр Порошенко на церемонии встречи бронеавтомобилей. - Мы твердо держим курс на политико-дипломатичное урегулирование этого межгосударственного конфликта. Но противник постоянными нарушениями режима прекращения огня подталкивает нас к активизации наших усилий и укреплению обороноспособности. Однако наши ресурсы остаются ограниченными. Поэтому военно-техническая помощь, которую предоставляют Украине Соединенные Штаты Америки и другие страны, является своевременной и крайне необходимой.

© Видео - пресс-служба президента Украины

Также Петр Порошенко лично осмотрел американские бронеавтомобили и образец боевого модуля украинского производства, которые будут на них установлены. Один из армейских джипов президент лично опробовал в езде и сказал, что находясь за рулем, почувствовал, насколько мощной является эта боевая машина. Ее, по словам главы государства, очень ждут в украинской армии.

Теги:

Комментарии закрыты