Во Франции разбился немецкий Airbus A320

24.03.2015 14:43Комментарии к записи Во Франции разбился немецкий Airbus A320 отключеныПросм.: 323

Сегодня, 24 марта, в южной части Франции потерпел катастрофу пассажирский самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании GermanWings. Он следовал регулярным рейсом из испанской Барселоны в немецкий Дюссельдорф. На борту лайнера находились 142 пассажира и 6 членов экипажа, всего - 148 человек, передает французское издание Le Point.

Разбившийся Airbus A320 авиакомпании GermanWings с бортовым номером D-AIPX

Разбившийся Airbus A320 авиакомпании GermanWings с бортовым номером D-AIPX. © Фото с сайта planespotters.net

Согласно данным международного авиационного реестра, разбившийся Airbus A320 с бортовым регистрационным знаком D-AIPX являлся одним из самых старых во флоте перевозчика. Его год выпуска - 1990. Ранее самолет летал в немецкой авиакомпании Lufthansa, а затем был передан в ее дочернюю структуру GermanWings, являющуюся авиаперевозчиком-лоукостером (авиакомпанией, выполняющей полеты по сниженным ценам, обусловленным особенностями бронирования и уменьшением пакета сопутствующих услуг). Сегодняшняя авиакатастрофа на юге Франции - первая в истории авиакомпании GermanWings.

Согласно официально не подтвержденным данным некоторых французских СМИ, разбившийся самолет начал распадаться на фрагменты еще в воздухе. Впрочем, это не подтверждается данными интернет-сервиса FlihtRadar24: в его логах видно, что после взлета из испанской Барселоны лайнер поднялся до эшелона 38 тысяч футов (11 600 метров), а над французскими Альпами снизился до 6800 футов (2000 метров), после чего его транспондер перестал подавать сигнал. Учитывая, что самолет пропал с экранов радаров в гористой местности французских Альп, не исключено, что он мог столкнуться с горой. Этому, вероятно, предшествовали серьезные проблемы на борту, поскольку, как рассказали журналистам во французских диспетчерских службах, незадолго до крушения экипаж Airbus начал подавать сигнал бедствия.

Последняя точка, где Airbus A320 был виден на радаре

Последняя точка, где Airbus A320 был виден на радаре. © Скриншот сервиса FlightRadar24

Французские спасатели уже сообщили, что им удалось обнаружить с вертолета обломки разбившегося немецкого А320. Они находятся примерно между городами Динь-Ле-Бен и Барселоннет в Альпах. На месте крушения уже начата поисковая операция.

Также сообщается, что на место крушения уже отправился президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, скорее всего, в катастрофе самолета никто не выжил. Французский лидер также отметил, что среди пассажиров разбившегося борта было много граждан Германии, а в связи с трагедией он намерен лично встретиться с федеральным канцлером Ангелой Меркель и испанским королем Филиппом VI.

Теги: