Младший сын Виктора Януковича погиб на Байкале

23.03.2015 00:20Комментарии к записи Младший сын Виктора Януковича погиб на Байкале отключеныПросм.: 3791

Младший сын беглого экс-президента Украины Виктор Викторович Янукович вчера, 22 марта, погиб во время катания на автомобиле по льду российского озера Байкал. Первоначально сотрудники местного МЧС не подтверждали эту информацию, поскольку у погибшего были при себе документы на имя гражданина России Виктора Давыдова. Позднее выяснилось, что Виктор Янукович-младший, когда семья бывшего президента бежала из Украины в Россию, оформил себе паспорт на фамилию своей бабушки в целях конспирации.

Виктор Янукович-младший

Виктор Янукович-младший. © Фото с сайта ki.ill.in.ua

Тем временем, несмотря на отсутствие официальной информации от российского МЧС, факт гибели Виктора Януковича-младшего подтвердили люди, близкие к семье бывшего президента. В частности, об этом сообщили один из главарей донецких сепаратистов Олег Царев, один из лидеров "Партии Регионов" Нестор Шуфрич и другие вхожие в семью погибшего люди.

Наконец, с официальной информации на своей странице в Facebook выступил помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который также полностью подтвердил факт гибели Виктора Януковича-младшего.

- Желая проехать по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор-младший, управляя микроавтобусом VolksWagen Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом, - рассказал Антон Геращенко. - Автомобиль стал проваливаться под лед, завалившись на левый бок. Пятеро пассажиров, ехавших вместе с Виктором-младшим, успели выскочить, причем четверо даже не замочили ног. Пятого из полыньи уже пришлось вытаскивать. По словам очевидцев трагедии, Виктор Янукович-младший выехал на лед, будучи пристегнутым ремнем безопасности. Поэтому он потерял драгоценные секунды, пока отстегивался. При этом водительская дверь уже не могла быть открыта - ее зажало льдом. Однако через пару часов тело погибшего все же всплыло на поверхность. Это говорит о том, что Виктор Янукович-младший в последний момент смог отстегнуть ремень и выбраться из микроавтобуса, но ему не хватило воздуха, чтобы выплыть.

Также Антон Геращенко уточнил, что "к Виктору Януковичу-младшему, в отличие от его отца, у МВД не было вопросов уголовного характера" и "он характеризовался как мягкий и добрый человек". Кроме того, как известно украинским правоохранителям, младший сын бывшего президента был единственным из близких тогдашнего главы государства, кто выступал против попыток силового разгона киевского Евромайдана, однако его мнение в семье не имело никакого веса. В заключение помощник министра внутренних дел пожелал погибшему "царствия небесного и вечного покоя".

Напомним, это уже второй случай за последнее время, когда от утопления погибает сын крупного чиновника. Несколько месяцев назад на пляже в Объединенных Арабских Эмиратах утонул сын главы путинской администрации Сергея Иванова - Александр Иванов.

Теги: