Сергей Шнуров обматерил Николая Баскова в Instagram

23.03.2015 12:28Комментарии к записи Сергей Шнуров обматерил Николая Баскова в Instagram отключеныПросм.: 4041

Два видных деятеля современной русской "культуры", певцы Сергей Шнуров и Николай Басков неожиданно обменялись любезностями на фотосервисе Instagram. При этом, как традиционно принято у фронтмена группы "Ленинград", не обошлось без нецензурной лексики: он разместил в своем аккаунте фото Николая Баскова, сопроводив его матерным комментарием.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров. © Фото из "ВКонтакте"

Правда, текст касался не столько самого поп-певца, сколько сакральных для России взаимоотношений власти и народа. Вероятно поэтому Сергей Шнуров выбрал портрет Николая Баскова именно в царском костюме.

- Отношение между народом и властью всегда половые, - констатировал Сергей Шнуров. - Еб...т. Мозги, судьбы, души. Высокие рейтинги власти говорят только о том, что е...ля происходит по взаимному согласию. Низкие — о том, что насилуют. Но е...ут — в любом случае.

Скриншот из Instagram Сергея Шнурова

© Скриншот из Instagram Сергея Шнурова

Разумеется, информация о столь неоднозначном высказывании Сергея Шнурова на своей странице в Instagram овольно скоро дошла до Николая Баскова. Любимец дамочек за 50 благородно ответил питерскому панк-рокеру тем же оружием - постом на популярном фотохостинге. При этом Басков назвал Шнурова "своим любимым артистом и использовал в полемике цитату из его же песни.

- Моему любимому артисту Сергею Шнурову посвящается, - написал Николай Басков. - Ты в Интернете оставляешь так много времени и сил. Ну, и чё? Ты все Россию прославляешь. Ну, да! А лучше б мусор выносил! Да?

Скриншот из Instagram Николая Баскова

© Скриншот из Instagram Николая Баскова

Довольно интересной оказалась реакция поклонников на перепалку двух звезд российского шоу-бизнеса. В комментариях к обоим фото люди активно высказывались как о личностях артистов, так и о ситуации в стране в целом. Выводы, впрочем, оказались предсказуемо неутешительными.

Напомним, это далеко не первая публичная перепалка российских звезд с использованием фотохостинга Instagram. Несколько месяцев назад на этом же сервисе отметились рэпер Тимур Юнусов, известный под псевдонимом Тимати, и поп-певец Виктор Белан известный под псевдонимом Дима Билан. Первый обвинил второго в злоупотреблении кокаином, а второй довольно жестко ответил оппоненту.

Теги: