В России прошел съезд неонацистов Европы

22.03.2015 21:11Комментарии к записи В России прошел съезд неонацистов Европы отключеныПросм.: 5083

Пригласить весь нацистский сброд Европы в переживший немецко-фашистскую блокаду Санкт-Петербург, да еще и в год 70-летия завершения II Мировой войны, могли придумать только в России. Сегодня, 22 марта, в городе на Неве состоялся так называемый "Международный русский консервативный форум", на который были приглашены представители целого ряда ультраправых партий Европы - в основном, неонацистской направленности. Мероприятие проходило в отеле Holiday Inn на Московском проспекте, передает местное издание mr7.ru.

Кроме хорошо известных российских неонацистских движений в съезде приняли участие их европейские единомышленники: партия "Новая сила" (Италия), "Атака" (Болгария), "Британская национальная партия", "Партия датчан", "Партия шведов", "Национал-демократическая партия" (Испания) и другие. У себя на родине все эти организации известны крайне радикальными взглядами, ненавистью к представителям иных национальностей и религий, антисемитизмом и восхищением идеями Адольфа Гитлера.

© Фото очевидцев из TwitterКонгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Конгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Конгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Конгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Конгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Конгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Конгресс нацистов в Санкт-Петербурге

Разумеется, проведение такого "форума" в Санкт-Петербурге вызвало глубокое возмущение у общественности города. Еще за несколько дней представители партии "Яблоко" составили обращение к местному губернатору Георгию Полтавченко с требованием не допустить шабаша нацистов. Разумеется, местные власти это обращение проигнорировали, и тогда местные антифашисты решили действовать более радикальными методами.

Еще до начала конгресса прямо напротив здания Holiday Inn появился баннер, на котором жители Санкт-Петербурга высказали свой протест против нацистского съезда. Его вскоре сняли сотрудники полиции. Зато у гостиницы появились десятки протестующих с плакатами. Вскоре "правоохранители" взялись и за них: в различные отделения полиции было доставлено около 40 антифашистов.

И все же съезд неонацистов пришлось завершить раньше запланированного. Кто-то позвонил в милицию и сообщил, что в здании Holiday Inn заложено взрывное устройство. Собравшиеся на конгресс нацисты в срочном порядке подписали какую-то резолюцию и не спеша эвакуировались, после чего в отеле начали работать саперы.

Теги: