Власти США советуют бизнесу бежать из России

21.03.2015 22:18Комментарии к записи Власти США советуют бизнесу бежать из России отключеныПросм.: 22937

Американские власти разослали владельцам крупного бизнеса настоятельные рекомендации постараться вывести все свои активы из России до наступления лета. Речь идет о полном сворачивании работы как американских, так и крупных транснациональных компаний на всей территории РФ, передает телеканал ТСН.

Логотип ФРС США

Логотип ФРС США. © Фото с сайта inomics.com

Соответствующей инсайдерской информацией поделился с журналистами авторитетный политтехнолог Тарас Березовец. По его словам, письма с настоятельным советом срочно выводить бизнес из России рассылает Федеральная резервная система (ФРС) США. При этом истинные причины необходимости срочного бегства американского и международного капиталов из РФ держатся в секрете.

- Никто не объясняет, зачем это нужно, - рассказал Тарас Березовец. - Если случится отключение SWIFT, то, совершенно естественно, ни одна западная компания просто физически не сможет вести в России свою деятельность. По существу, это можно назвать ядерным ударом по российской экономике. Такая вероятность действительно существует, но, пока она лишь обсуждается, официально данную меру будут отрицать, чтобы просто сделать все в последний момент.

Косвенно правдивость инсайдерской информации подтверждается конкретными шагами, предпринимаемыми иностранными бизнесменами, работающими в России. Так, в частности, американская компания General Motors полностью остановила работу своего сборочного завода под Санкт-Петербургом. Ушла с российского рынка также принадлежащая теперь американцам немецкая марка Opel, прекратились продажи большинства моделей Chevrolet. От американцев не отстают и южнокорейцы: еще 19 марта автомобильный бренд SsangYong официально объявил о полном прекращении поставок своей продукции в Россию. Судя по всему, крупные бизнесмены точно осведомлены о том, что Россию ожидают грандиозные и уж точно неприятные события, во время которых держать там бизнес будет лишь самоубийца.

© Видео - ТСН

Рынок РФ незамедлительно отреагировал на прекращение сборки иномарок: их дефицит стал весьма ощутимым. Тем не менее, спрос на отечественные автомобили в России так и не повысился - напомним, недавно рабочие АвтоВАЗа в Тольятти активно протестовали против планируемого сокращения штатов.

Теги: