В переходах метро Минска сыграли Баха (ВИДЕО)

21.03.2015 21:23Комментарии к записи В переходах метро Минска сыграли Баха (ВИДЕО) отключеныПросм.: 720

К музыкантам, играющим в подземных переходах белорусской столицы, все давно привыкли, но чтобы они профессионально исполняли классику и, к тому же, не просили денег - такое в Минске случилось впервые. Именно так Белорусская ассоциация молодых композиторов решила отметить 330-летие со дня рождения великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха, передает информагентство БЕЛТА.

Как рассказал журналистам член ассоциации Виталий Дорошук, он уже далеко не первый год вместе со своей супругой-органисткой Ольгой Подгайской выступает в различных белорусских городах с произведениями Баха. В год юбилея молодым музыкантам захотелось сделать нечто грандиозное, причем так, чтобы просветительский проект не нес никакой коммерческой составляющей.

© Фото - БЕЛТАВ переходах метро Минска сыграли Баха

В переходах метро Минска сыграли Баха

В переходах метро Минска сыграли Баха

В переходах метро Минска сыграли Баха

В переходах метро Минска сыграли Баха

Другие молодые музыканты с радостью откликнулись на необычную инициативу. В частности, к проекту удалось привлечь контрабасиста Юрия Науменко, скрипачку Анастасию Попову, баяниста Андрея Цалко, пианистку Екатерину Марецкую, цимбалистку Веронику Прадед и других исполнителей. Все они в разных переходах Минского метрополитена с радостью приобщали жителей и гостей столицы к творчеству Иоганна Себастьяна Баха.

Сами молодые музыканты считают, считают, что исполнение произведений классика в настолько необычных местах, во-первых, имеет свои особенности, а во-вторых - является интересным с творческой точки зрения. Где-то рядом можно услышать сигналы машин, детские крики, разговоры прохожих - все это обостряет восприятие тех, кто пришел в подземный переход, чтобы именно послушать музыку.

© Видео - "Наша Нiва"

В то же время в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома журналистам рассказали, что проведение акции в честь 330-летия Баха отнюдь не означает более лояльного отношения милиционеров к музыкантам в подземным переходах. Ведь такие исполнители вызывают интерес у прохожих, те останавливаются послушать, а скопление большого числа людей в замкнутом пространстве способно вызвать травмоопасную ситуацию. В то же время, считают в ГУВД, выдача музыкантам специальных разрешений и выделение места, где они могли бы радовать публику, были бы способны решить проблему.

Теги: