В сеть попали фото интерьеров самолета Путина

21.03.2015 12:42Комментарии к записи В сеть попали фото интерьеров самолета Путина отключеныПросм.: 8091

Ценные породы дерева, инкрустация драгоценными металлами, шикарные двуспальные кровати, кожаные кресла, тренажерный зал и позолоченная крышка унитаза - так выглядит изнутри российский "борт №1", на котором летает Владимир Путин. Впрочем, выражение "борт №1" здесь не совсем верно, поскольку у российского президента таких одинаковых самолетов Ил-96 в VIP-версии целых 8. А до конца 2015 года правительственная авиакомпания "Россия" согласно контракту с Объединенной авиастроительной корпорацией получит еще два самолета Ил-96-300ПУ (аббревиатура "ПУ" здесь означает не первые две буквы фамилии главы государства, а словосочетание "пункт управления) в "президентском" исполнении. Таким образом, количество "путинолетов" достигнет 10 - все это за счет налогоплательщиков, сообщает известный российский блогер Алексей Кунгуров.

Один из самолетов Путина с бортовым номером RA-96012

Один из самолетов Путина с бортовым номером RA-96012. © Фото - Антон Балакчиев

Интересно, что кроме огромных Ил-96 в распоряжении Владимира Путина имеется еще один маленький и секретный Embraer EMB-135BJ, также в VIP-варианте. Он носит весьма символичный бортовой номер P4-VVP. Самолет настолько засекречен, что даже не имеет отношения к самой дорогостоящей и самой убыточной в стране авиакомпании "Россия", услугами которой руководство страны пользуется официально. Формально борт с номером P4-VVP принадлежит ФГУП "Президент-сервис". По слухам, именно этот самолет, скорее всего, будет использован Владимиром Путиным в случае необходимости экстренного бегства из страны.

Секретный маленький Embraer Владимира Путина

Секретный маленький Embraer Владимира Путина. © Фото из ЖЖ Алексея Кунгурова

По словам Алексея Кунгурова, "рабочие" фото интерьеров одного из новых путинских Ил-96-300ПУ ему "слили" из Министерства обороны. Это не случайно, поскольку один из новых самолетов планируется закрепить за Сергеем Шойгу. "Царский подарок" приурочен к 60-летнему юбилею министра, который будет отмечаться 21 мая - именно к этой дате стараются успеть рабочие Воронежского авиационного завода, которые в настоящее время трудятся в три смены.
Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Интерьеры самолета Путина

Стоимость двух новых путинских самолетов является строго засекреченной и, естественно, не разглашается. Все, что известно российской общественности - это цена первого "летающего Кремля", собранного еще для ныне покойного президента Бориса Ельцина. Тот самолет обошелся государственному бюджету в 300 миллионов долларов, 40 из которых было потрачено лишь на дорогостоящую внутреннюю отделку. Скорее всего, новые два самолета Путина обойдутся российским налогоплательщикам еще дороже.

Теги: