В РФ вымостили дорогу надгробиями (ВИДЕО)

20.03.2015 22:24Комментарии к записи В РФ вымостили дорогу надгробиями (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3315

Шокирующее известие пришло из районного центра Балахна Нижегородской области Российской Федерации: в одном из местных гаражных кооперативов замостили размокшую по весне дорогу надгробными плитами с фамилиями героев Великой Отечественной войны. Мрамор с надписями оказался бесхозным во время реконструкции городского мемориального комплекса, передает российский телеканал Рен-ТВ.

Плиты с именами ветеранов уложили в грязь

Плиты с именами ветеранов уложили в грязь. © Скриншот из видео РЕН-ТВ

Обнаружил кощунственную находку балахнинский ветеран Иван Дулецкий - владелец гаража в этом же кооперативе. Он же выяснил и то, в чью голову пришла идея замостить дорогу мраморными плитами с именами павших героев. Этим человеком оказался молодой местный житель, также имеющий здесь гараж. Когда на территорию кооператива приехала съемочная группа, он начал старательно прятаться от телекамеры. Однако в итоге юноша признался, что мраморные плиты, уложенные в грязь, он привез со стройплощадки в центре города, где в настоящее время проводится реконструкция военного мемориала.

- По сути, может быть, в этом и есть какое-то кощунство, - признался журналистам представитель компании-подрядчика, проводящей реконструкцию,  Владимир Быченков. - Но мы ведь просто ведем работы согласно графику.

В свою очередь, заместитель главы администрации города Балахна Дмитрий Валатин пообещал разобраться, как он выразился, "с этим безобразием", однако честно признался, что не знает, куда еще, кроме свалки, можно девать старые надгробные плиты с реконструируемого мемориала.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

Тем временем о скандале в Балахне узнали в руководстве Администрации Нижегородской области. Там пригрозили компании-подрядчику прокурорской проверкой, а возможно - и лишением государственного заказа.

Сами же местные жители называют происшедшее не иначе как вандализмом. Впрочем, у желающего с пользой применить в хозяйстве безхозные плиты также нашлись свои сторонники: ведь надо же как-то бороться с ужасающей грязью.

Теги: