На вокзале Вильнюса искали солдат из России

19.03.2015 16:58Комментарии к записи На вокзале Вильнюса искали солдат из России отключеныПросм.: 574

Железнодорожный вокзал Вильнюса был полностью оцеплен полицией и военными после того, как литовские силовики получили сигнал о том, что в поезде Москва - Калининград, возможно, следуют российские "зеленые человечки". Состав был тщательно проверен, передает балтийское информагентство DELFI.

Железнодорожный вокзал Вильнюса

Железнодорожный вокзал Вильнюса. © Фото с сайта 15min.lt

Подозрение в незаконном проезде российских призывников через территорию Литовской Республики возникло после того, как от бдительных граждан поступила информация о том, что в поезде Москва - Калининград следует слишком большое количество крепких молодых людей. Об этом сегодня, 19 марта, на заседании литовского Сейма рассказал министр обороны страны Юозас Олекас. Состав, прибывший из Беларуси, в итоге был дважды тщательно проверен на вильнюсском железнодорожном вокзале, который по такому поводу надежно оцепила полиция. В итоге информация не подтвердилась. Когда депутаты спросили у министра обороны, чем же были вызваны столь серьезные меры, тот ответил: "Чтобы другие не ехали". Предпринятая проверка, по его словам, является, скорее, мерой пресечения попыток российских "зеленых человечков" незаконно проехать через Литву.

На самом деле, рассказал министр обороны Литвы на заседании Сейма, из Москвы в Калининград следовали курсанты гражданского мореходного училища. Именно этих крепких молодых людей бдительные пассажиры приняли за переодетых в штатское "зеленых человечков". Если бы парни оказались действительно военными, то их бы высадили из поезда и вернули обратно. Такие случаи, напомнил министр, уже бывали.

Напомним, что литовские военные, полиция и пограничники весьма бдительно относятся к тому, чтобы на территорию их страны не проникла зараза так называемого "русского мира". В частности, в прошлом году они не пропустили из Калининградской области так называемый "Поезд памяти", поскольку он был украшен запрещенной в Литве советской символикой - георгиевским лентами и изображением орденов СССР.

Теги: