В РФ украли сценарий фильма о Крыме у Геббельса

18.03.2015 14:35Комментарии к записи В РФ украли сценарий фильма о Крыме у Геббельса отключеныПросм.: 1579

Пропагандистский фильм "Крым. Путь на родину", показанный по российским телеканалам в годовщину оккупации этого украинского полуострова, вызвал грандиозный скандал в кинематографическом сообществе. Выяснилось, что сценарий псевдодокументальной фальшивки был украден русскими пропагандистами у их немецких коллег времен Третьего Рейха. Об этом на своей странице в Facebook рассказал российский журналист Юрий Богомолов.

Крым. Путь на родину

© Скриншот из фильма "Крым. Путь на родину"

По словам автора, установить истину ему помог его друг, известный киноисторик. Интересно, что в картине "Крым. Путь на родину" взяты за основу сразу две работы немецко-фашистских пропагандистов.

- Многих взволновала картина "Крым. Путь на Родину", - пишет Юрий Богомолов. - Ее обсудили у Соловьева, море восторгов. А мой товарищ, историк кино Марк Кушниров обратил мое внимание, что фильм с таким названием уже был снят в 1941 году в Германии режиссером Густавом Учицки. В прокате он шел под названием "Возвращение". Тоже патриотический, но только об угнетаемом поляками немецком меньшинстве, стремящемся в Германию. Примерно в эти же годы был снят фильм "Люди в бурю" - об угнетаемом немецком меньшинстве в Сербии. Это был тренд нацисткой пропаганды, отразивший идею собирания "немецкого мира". В Германии был свой тренд. У нас - свой.

© Видео - "Россия 24"

Выход на экраны российских телеканалов "документального" фильма "Крым. Путь на родину" сопровождался серьезной чрезвычайной ситуацией: в эти же минуты в Москве возник пожар в Новодевичьем монастыре. Верующие люди уже успели признать данный факт "посланием свыше". А интервью Владимира Путина, показанное в фильме, в Государственном департаменте США назвали "чистосердечным признанием" в оккупации Крыма, поскольку российский президент сам рассказал о том, что отдал приказ задействовать войска при захвате основных зданий государственных органов на полуострове. Многие украинские политики уже выступили с заявлением о том, что фильм "Крым. Путь на родину" может служить доказательством в Гаагском международном трибунале по военным преступлениям.

Напомним, это уже не первый случай, когда российские пропагандисты воруют интеллектуальную собственность у своих коллег из Германии времен Гитлера. Так, на одном из фестивалей народного творчества была представлена зрителям песня о Путине, в которой эксперты опознали музыку гимна "Гитлерюгенда" - немецкой молодежной организации нацистского толка.

Теги: