В центре Минска поставят памятник корове

18.03.2015 00:55Комментарии к записи В центре Минска поставят памятник корове отключеныПросм.: 1182

Памятник обычной дойной корове появится в ближайшем будущем в центре Минска. Вчера, 17 марта, был завершен прием заявок на конкурс по созданию необычного монумента, передает информагентство БЕЛТА.

Памятник корове в Нидерландах

Памятник корове в Нидерландах. © Фото с сайта travel.ru

Всего, как уточнили организаторы конкурса из Управления культуры Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета, за право увековечить в Минске образ коровы решили побороться 20 авторов. Именно столько заявок было подано. Подвести итоги и определить лучшие работы из числа предложенных белорусскими скульпторами жюри из числа чиновников Мингорисполкома планирует до 25 марта. Согласно условиям конкурса, произведение монументального искусства "должно быть лаконичным и органично вписываться в архитектурно-планировочную композицию".

Известно, что в конкурсе участвовали не только маститые белорусские скульпторы и архитекторы, но и начинающие. Так, в частности, свои работы представили как члены творческих союзов, так и студенты Белорусской государственной академии искусств.

Место, где дойной корове воздвигнут бронзовый монумент, уже определено. Это площадка перед Коммунальным торговым унитарным предприятием "Минский Комаровский рынок", находящаяся в центральной части белорусской столицы.

По мнению городских властей Минска, увековечить корову в самом его центре просто необходимо. Ведь именно благодаря этому животному в нашей стране хорошо развились мясная и молочная промышленность, которые сегодня приобрели особое значение для благополучия государства благодаря своему огромному экспортному потенциалу.

К слову, в мире существует довольно много памятников коровам. Из европейских наиболее известен бронзовый монумент, установленный в Нидерландах (на фото), где также очень сильны традиции молочного производства и сыроварения. А в Индии, где корова считается священным животным, счет памятников ей идет и вовсе на сотни.

Теги: