Главарь ЛНР купил коттедж под Москвой и джип

17.03.2015 15:27Комментарии к записи Главарь ЛНР купил коттедж под Москвой и джип отключеныПросм.: 6528

Главарь так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий обзавелся элитной недвижимостью в коттеджном поселке под Москвой. Об этом луганскому изданию Informator.lg.ua сообщил источник, близкий к руководству самопровозглашенного "государства".

Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий. © Фото с сайта obozrevatel.ua

По данным луганских журналистов, дом главы ЛНР Игоря Плотницкого находится в коттеджном поселке закрытого типа Барвиха Московской области. Там же стоит и новый особняк беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Соседями их обоих будут крупные российские чиновники и бизнесмены. Посторонним попасть в Барвиху в принципе невозможно: поселок огорожен забором, а въезд гостей допускается только по приглашению жителей и после предъявления документов вооруженной охране.

Кроме нового дома для своей семьи Иорь Плотницкий приобрел также и дорогой автомобиль. По данным луганского издания, это популярный среди российских чиновников джип Land Rover.

Наличию у "главы республики" довольно серьезного состояния голодающие местные жители уже давно не удивляются. Не секрет, что именно Игорю Плотницкому принадлежит так называемая сеть универсамов "Народный" на территории, подконтрольной боевикам ЛНР. В них продаются, в основном, продукты питания, присвоенные террористами из российских гуманитарных конвоев. Также Плотницкого неоднократно обвиняли в организации продажи контрабандных бензина и дизтоплива на АЗС в Луганской области. А отряд боевиков под командованием "казака" Павла Дремова даже опубликовал видео с захватом обыском склада, принадлежащего главе ЛНР. На нем было обнаружены целые партии продуктов, украденных из российской гуманитарной помощи.

Местные наблюдатели связывают покупку Плотницким коттеджа в Подмосковье именно с серией последних разоблачений. Не исключено, что главарь ЛНР попросту готовит себе пути для бегства в Россию.

Теги: