В понедельник живой Путин может появиться на публике

15.03.2015 19:11Комментарии к записи В понедельник живой Путин может появиться на публике отключеныПросм.: 2105

Завтра, 16 марта, российский президент Владимир Путин, о серьезных проблемах со здоровьем которого и даже, возможно, о государственном перевороте в Кремле последние 10 дней ходят самые разные слухи, может впервые после долгого отсутствия показаться на публике в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 15 марта, сообщил российский независимый телеканал "Дождь" со ссылкой на свой источник в Кремле.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото - Agence France Presse

По словам высокопоставленного собеседника московских журналистов, президент действительно все эти дни болел, однако о том, что у Владимира Путина ишемический инсульт, речь все же не идет. На самом деле у главы государства был банальный грипп, лечить который он улетел в правительственную резиденцию на Валдае в Новгородской области. Именно оттуда завтра, 16 марта, Путин планирует выехать в Санкт-Петербург, где у него запланированы переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков традиционно отказался комментировать по просьбе журналистов "Дождя" информацию о гриппе у Путина, назвав при этом его здоровье "закрытой темой". Однако он подтвердил, что завтрашняя встреча Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева в Санкт-Петербурге действительно состоится. Вот только аккредитоваться на нее российские и зарубежные журналисты не смогут: по словам Дмитрия Пескова, эта процедура уже прекращена. Однако представители СМИ, аккредитованные ранее, смогут освещать мероприятие в своих изданиях - проще говоря, живого и, возможно, относительно здорового Путина общественности все-таки покажут.

Напомним, что разнообразные слухи по поводу таинственного исчезновения Владимира Путина стали муссироваться в СМИ и блогосфере после того, как он, не объяснив причин, отменил свое участие в саммите глав государств ЕАЭС в Астане. Мероприятие, на которое планировали прибыть также президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, в итоге пришлось отложить на неопределенный срок. После этого Путин не явился на традиционное заседание коллегии ФСБ 13 марта и в этот же день не стал встречаться с делегацией Северной Осетии, планировавшей подписать с Россией договор об интеграции. Одновременно с этим в СМИ просочилась информация от неизвестных, которые представились врачами "кремлевской" Центральной клинической больницы и сообщили, что у российского президента диагностирован обширный ишемический инсульт. На этом фоне очень подозрительно выглядела явная активизация в центре Москвы военных вертолетов, а сама кремлевская пресс-служба, призванная успокаивать население, лишь подлила масла в огонь, выдав для публикации "оперативные" фотографии и видео встречи Путина с председателем Верховного суда, в которых бдительные блогеры тут же распознали материал, отснятый еще несколько недель назад.

Тем не менее, появление Владимира Путина на публике завтра в Санкт-Петербурге уже можно спрогнозировать с достаточно высокой степенью вероятности. Что это было на самом деле - инсульт, попытка государственного переворота или банальный грипп - общественность, скорее всего, так и не узнает.

Теги: