В Кремле выдали несвежего Путина за свежего (ФОТО)

13.03.2015 18:11Комментарии к записи В Кремле выдали несвежего Путина за свежего (ФОТО) отключеныПросм.: 2323

Старания кремлевской пресс-службы убедить общественность в том, что со здоровьем российского президента Владимира Путина якобы все в полном порядке, завершились очередным провалом. В частности, сегодня, 13 марта, на официальном сайте главы государства появилась новость о его рабочей встрече с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. Бдительные блогеры сразу обратили внимание на деталь, доказывающую, что фото и видео с мероприятия были сняты, как минимум, еще несколько дней назад.

Владимир Путин и Вячеслав Лебедев

Владимир Путин и Вячеслав Лебедев. © Фото - пресс-служба Кремля

Этой деталью оказались дорогие настольные часы на подставке из черно-зеленого мрамора. Они во время протокольной съемки находились на рабочем столе главы государства - как раз рядом с креслом, где сидел его гость Вячеслав Лебедев. Если бы фото было на самом делано 13 марта, как утверждает пресс-служба Кремля, этих часов там оказаться попросту не могло бы, поскольку Владимир Путин уже достаточно давно подарил их известному северокавказскому политику, бывшему президенту Ингушетии, а ныне - заместителю полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Мурату Зязикову.

Часы, подаренные Путиным Зязикову

Часы, подаренные Путиным Зязикову. © Фото - пресс-служба Кремля

О данном факте стало известно еще 11 марта, когда глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выложил в своем официальном аккаунте Instagram короткое видео о том, как он в Назрани был в гостях у известного на Северном Кавказе человека - Султана-Хаджи, прямого потомка шейха Батал-Хаджи Белхароева.

- На прощание мне преподнесли дорогой подарок: часы, которые стояли на рабочем столе Президента России Владимира Путина, - написал в своем Instagram Рамзан Кадыров. - Султан-Хаджи рассказал, что Путин подарил их Мурату Зязикову, а тот преподнес ему. Я поблагодарил за бесценный подарок, пожелал семье Султан-Хаджи здоровья и благополучия.

Скриншот из Instagram Рамзана Кадырова

© Скриншот из Instagram Рамзана Кадырова

Разумеется, между попаданием настольных часов Владимира Путина сначала к Мурату Зязикову, затем к Султану-Хаджи, а уже после этого - к Рамзану Кадырову могло пройти от нескольких недель до нескольких месяцев. Таким образом, однозначно ясно, что фото и видео рабочей встречи Владимира Путина с Вячеславом Лебедевым в принципе не могли быть сняты, как это утверждает кремлевская пресс-служба, 13 марта: зрителям в очередной раз подсунули так называемые "консервы". Так на сленге работников телевидения называют информационные сюжеты с первыми лицами государства, которые снимаются, но до нужного времени не выдаются в эфир: их хранят на случай, когда будет необходимо продемонстрировать зрителям "бурную деятельность" президента или премьер министра в те дни, когда они по состоянию здоровья или иным причинам не в состоянии выполнять свои обязанности.

Напомним, Владимир Путин не появлялся на публике уже с 5 марта и даже отменил ранее запланированный саммит глав государств ЕАЭС в Астане, а его истинное местонахождение и состояние здоровья никому не известны. Тем временем в прессу уже просочились сведения о том, что у российского президента развился острый ишемический инсульт. Тем временем, в российской столице явно происходит что-то необычное. В частности, в центре Москвы замечены военные вертолеты, а на федеральных телеканалах резко изменилась риторика: самопровозглашенные ДНР и ЛНР там снова стали называть Донецкой и Луганской областями Украины. Есть тревога и в среде российских дипломатов в зарубежных странах: в частности, из посольства РФ в Лондоне отозвали в Москву всех военных атташе, а сотрудники дипмиссии проговорились, что ждут из столицы некоего "важного анонса".

Теги: