В посольстве РФ в Лондоне ждут ''важный анонс''

12.03.2015 15:20Комментарии к записи В посольстве РФ в Лондоне ждут ''важный анонс'' отключеныПросм.: 10329

История с таинственным исчезновением российского президента Владимира Путина, который не появляется на публике уже с 5 марта, получила свое столь же загадочное продолжение. На анонимной интернет-доске для обмена сообщениями 4chan.org, традиционно использующейся как рядовыми сетевыми троллями, так и достаточно высокопоставленными людьми для "слива" информации, которую опасно публиковать под настоящим именем, появились два поста о необъяснимом переполохе среди дипломатов российского посольства в Лондоне. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил российский ресурс "Русский монитор", который накануне опубликовал информацию о том, что у Владимира Путина диагностирован инсульт.

Российское посольство в Лондоне

Российское посольство в Лондоне. © Фото - The Daily Mail

Сообщение неизвестного автора было опубликовано на 4chan.org на английском языке, причем без ошибок, которые могли бы выдать этнического россиянина. Судя по всему, автор послания имеет серьезные связи в дипломатических кругах  Великобритании и даже знает ряд фамилий, которые нечасто публикуются в прессе.

Скриншот с 4chan.org

© Скриншот с 4chan.org

- Только что говорил с моим коллегой, который располагает связями в посольстве Российской Федерации в Лондоне, - говорится в сообщении анонима. - Если говорить образно, то "дерьмо оказалось в вентиляторе". Глава российского МЧС Владимир Пучков несколько часов назад побывал на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, никто из военных атташе посольств из Москвы уже не вернулся, а на утро там запланированы какие-то учения МЧС. В течение трех часов дипломаты ожидают некий "важный анонс". Все сотрудники российского посольства в Лондоне из числа офицеров и различных атташе за последние несколько дней покинули Великобританию, а последним, вчера рано утром улетел полковник Климук.

Простой проверкой выяснилось, что полковник Михаил Петрович Климук действительно является атташе по вопросам обороны и военно-воздушным атташе российского посольства в Лондоне. Понятно, что рядовой интернет-тролль такими сведениями располагать не мог бы.

Также сегодня в сети микроблогов Twitter появилось странное сообщение от главы российского Центра политической информации Алексея Мухина. О проблемах со здоровьем президента страны он, впрочем, ничего не сказал, но зачем-то призвал всех его сторонников "собраться".

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

Тем временем, пресс-служба Кремля в лице ее главы Дмитрия Пескова продолжает утверждать журналистам, что "с Владимиром Путиным все в порядке", а отмену саммита глав государств ЕАЭС в Астане здесь объясняют "плотным рабочим графиком и большим количеством непубличных встреч, вызванных кризисными явлениями в экономике". Однако объяснить этим срыв других важных мероприятий с участием президента России уже не получается: так, вчера, 11 марта, Владимир Путин не явился на подписание в Кремле союзного договора между Россией и Южной Осетией, из-за чего уже прибывшей в Москву делегации из Цхинвали пришлось отправляться восвояси ни с чем. А сегодня, 12 марта, Владимир Путин не явился на заседание коллегии ФСБ, проведение которой с его участием было запланировано более чем за неделю. Отсутствие российского лидера начинает вызывать у общественности все больше вопросов.

Теги: