В центре Москвы летают военные вертолеты (ВИДЕО)

12.03.2015 19:09Комментарии к записи В центре Москвы летают военные вертолеты (ВИДЕО) отключеныПросм.: 54100

В российской столице в эти минуты определенно происходит что-то, как минимум, необычное, причем у этого необычного уже появились внешние признаки. Сегодня, 12 марта, многочисленные очевидцы стали сообщать о небывалой активизации в центре Москвы полетов вертолетов в военной раскраске, передает российский сайт Vlasti.net.

Военный вертолет над Крымским мостом в Москве

Военный вертолет над Крымским мостом в Москве. © Скриншот из видео очевидца

В частности, рядом с Центром ситуативного контроля недалеко от Кремля приземлился вертолет, который авиалюбители идентифицировали как воздушную машину службы спецсвязи президента. Обычно такие вертолеты используются в качестве ретрансляторов для обеспечения радиоканалов, по которым высшие лица государства управляют войсками быстрого реагирования, а также противовоздушной и противоракетной обороной. Второй такой же вертолет, как сообщают очевидцы, зачем-то приземлился прямо на территории Кремля.

© Видео - ОРЕЛ "ДВИЖЕНИЕ"

Еще один вертолет в военной раскраске зачем-то сел на спецплощадку, находящуюся на крыше здания по адресу ул. Лубянка, 20. Известно, что данное здание принадлежит ФСБ России.

Военный вертолет в центре Москвы

Военный вертолет в центре Москвы. © Скриншот из видео

Также в Twitter сообщается, что военные вертолеты были замечены не только над улицей Лубянка, но также на улице Марии Ульяновой, над Китай-Городом и Пречистенской набережной. Видели их и в Подмосковье - в частности, над Дмитровским районом области. По словам очевидцев, разбирающихся в авиации, в винтокрылых машинах удалось опознать, как минимум, один боевой Ка-26 и несколько военно-транспортных Ми-8.

Весь этот секретный авиационный парад в самом сердце российской столицы происходит на фоне полной неясности ситуации вокруг президента страны Владимира Путина. Напомним, что сначала в СМИ появились сообщения о его загадочной болезни, из-за которой был отменен запланированный на сегодня, 12 марта, саммит глав государств ЕАЭС в казахстанской Астане. Позднее на отдельных интернет-ресурсах было опубликовано сообщение о том, что у Владимира Путина обнаружен обширный ишемический инсульт. А днем позже появилась информация со ссылкой на источник в российском посольстве в Великобритании о том, что дипломаты весь день ждут из Москвы какого-то сверхважного сообщения. На этом боле чем тревожном фоне пресс-служба Кремля продолжает уверять общественность, что с Владимиром Путиным все в полном порядке, однако живого и здорового президента общественности по-прежнему не предъявляют.

Теги: