Саммит ЕАЭС в Астане отложен: Путин заболел

11.03.2015 16:04Комментарии к записи Саммит ЕАЭС в Астане отложен: Путин заболел отключеныПросм.: 8393

Cаммит ЕАЭС в столице Казахстана Астане перенесен на неопределенный срок из-за серьезной болезни президента России Владимира Путина. Об этом британскому информационному агентству Reuters сообщили высокопоставленный источник в дипломатических службах Казахстана. Журналисты российского информагентства РБК, пытавшиеся, в свою очередь, проверить эту информацию у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, получили отказ в каких-либо комментариях.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин. © Фото Reuters

В то же время информацию о переносе на неопределенный срок саммита в Астане, в котором должны были участвовать президенты России, Беларуси и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, подтвердили в официальных органах всех трех стран Евроазиатского экономического союза. Точную дату, когда состоится мероприятие, там пока назвать затруднились.

Стоит отметить, что разнообразная неподтвержденная информация о проблемах 60-летнего Владимира Путина со здоровьем просачивается в СМИ различных стран достаточно давно. Так, в частности, в 2012 году весь мир обсуждал возможную болезнь позвоночника у российского президента. По одним данным, заболевание обострилось у него после знаменитого полета на мотодельтаплане со стерхами, но, в то же время, белорусский президент Александр Лукашенко в одном из интервью поделился сведениями о том, что его российский коллега получил травму спины во время занятий дзюдо. Косвенно эти проблемы подтверждаются и тем фактом, что, если до 2012 года в российских СМИ активно публиковались PR-материалы с видеокадрами занятий Владимира Путина спортом и различными видами активного отдыха, то, начиная с этого времени, подобные видео с экранов полностью исчезли.

Ставили российскому президенту и более серьезные диагнозы. Так, в частности, уже в 2014 году американский журналист Ричард Джонсон опубликовал в газете New York Post информацию о том, что Владимир Путин страдает раком поджелудочной железы. Комментируя эту новость, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Не дождетесь, типун вам на язык, все нормально".

При этом наблюдатели отмечают также, что с 2012 года Владимир Путин почти перестал появляться на своем непосредственном рабочем месте в Кремле, предпочитая решать все вопросы из загородной резиденции в подмосковном Ново-Огарево. Комментируя этот неопровержимый факт, Дмитрий Песков заявил, что данное решение было принято, "чтобы не усугублять и без того непростую транспортную ситуацию в Москве перекрытиями улиц для проезда кортежа".

Читайте также: В СМИ просочилась информация об инсульте Путина

Теги: