В России начались перебои с детскими пособиями

11.03.2015 17:51Комментарии к записи В России начались перебои с детскими пособиями отключеныПросм.: 198

Сразу в нескольких регионах России начались серьезные проблемы с выплатой социальных и детских пособий, жилищных субсидий и адресной материальной помощи. Денег на это у местных властей попросту нет, передает российский ресурс newsru.com.

В России начались перебои с детскими пособиями

В России начались перебои с детскими пособиями. © Фото из ЖЖ

В частности, как заявили  корреспонденту местного информагентства FlashNord в Центре по выплате жилищных субсидий Мурманской области, средства для возобновления таких выплат отсутствуют. Также в регионе уже на несколько дней задерживаются выплаты детских пособий молодым матерям и социальная помощь нуждающимся. В то же время в областном правительстве наличие проблем категорически отрицают, в частности, и.о. министра труда и соцразвития Мурманской области Светлана Виденеева заявила журналистам, что "детские пособия и другие социальные выплаты относятся к защищенным статьям расходов областного бюджета и выплачиваются строго по установленному графику". Тем не менее, фактически получить деньги нуждающиеся уже несколько дней не могут.

Аналогичные проблемы наблюдаются и в Забайкальском крае. Еще в декабре 2014 года здесь не смогли вовремя выплатить ежемесячные социальные пособия на детей. По данным местного информационного агентства "Чита.ру", сумма задолженности регионального бюджета перед социально незащищенными категориями граждан составила уже около 25 миллионов рублей.

Финансовые проблемы затронули даже Москву. Так, в столичных МГУ и Высшей школе экономики перестали выплачивать стипендии. А всего с начала 2015 года с задержками выплат столкнулись студенты более чем 40 вузов Российской Федерации.

Что интересно, экономить в условиях очевидного финансово-экономического кризиса российские власти так и не научились. В частности, в той же проблемной Мурманской области местная администрация заказала частной кинокомпании производство пропагандистского фильма, посвященного 100-летию Мурманска, на сумму в 27 миллионов рублей. Деньги на это были выделены из местного бюджета. Проведением госзакупки по откровенно завышенной стоимости уже заинтересовались контролеры Федеральной антимонопольной службы.

Теги: