В России начались массовые увольнения (ВИДЕО)

09.03.2015 14:30Комментарии к записи В России начались массовые увольнения (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7007

Прошлая неделя стала в Российской Федерации особенно богатой на массовые увольнения работников. Сразу несколько крупных предприятий в различных регионах страны отправили людей за ворота, передает "Общественное телевидение России".

В России идут массовые увольнения

В России идут массовые увольнения. © Фото - newsru.com

Некоторые заводы и фабрики, пострадавшие от системного кризиса, западных экономических санкций и падения цен на нефть, были и вовсе вынуждены прекратить производство, чтобы не наращивать убытки. В частности, в Нижнем Новгороде полностью закрывается завод компании "Кока-Кола". 200 его работников уже  получили на руки трудовые книжки и полный расчет.

Крайне сложная ситуация складывается в Брянской области. Например, местное предприятие "Бежицкая сталь" в ближайшее время планирует увольнение сразу 1000 работников. Еще 2000 человек собираются этой весной отправить за ворота 57 региональных компаний. А пять предприятий в самом Брянске перешли на четырехдневную рабочую неделю и сократили зарплаты сотрудникам.

Кризис затронул даже те предприятия, которые он не затрагивал никогда - оборонные. В частности, у Министерства обороны России закончились даньги на закупку даже элементарного пороха, из-за чего на пороховом заводе в Перми до конца весны собираются уволить 800 работников. Как сообщили журналистам на преприятии, только цех промышленной взрывчатки за прошлый 2014 год "наработал" на 10 миллионов рублей прямых убытков.

© Видео - "Общественное телевидение России"

Многие рабочие "Уралвагонзавода" в Екатеринбурге, ранее прославившиеся своей активной патриотической позицией и многочисленными митингами в поддержку политики президента Владимира Путина, теперь будут петь ему славословия уже в новом статусе - если, конечно, захотят. Несколько тысяч человек здесь, правда, не уволили, а лишь отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск из-за отсутствия заказов. Напомним, что в основном "Уралвагонзавод" производит вовсе не вагоны, а танки.

Сокращения и увольнения коснулись даже предприятий жизнеобеспечения в российских регионах. Так, в Ярославле полностью прекратил работать местный хлебозавод. Его сотрудникам предложили переквалифицироваться и трудоустроиться на пока еще не закрытый шинный комбинат. А российский автопром страдает от исчезновения платежеспособного спроса уже с 2014 года: в частности, на "АвтоВАзе" уволены 13 тысяч человек, филиал General Motors в Санкт-Петербурге расстался с 500 сотрудниками, а завод Ford Sollers во Всеволожске отправил за ворота 700 работников.

Экономить приходится и на ранее "священных коровах" - госчиновниках и силовиках. Так, российское МВД прекратило набор новых сотрудников, хотя и опровергло сообщения о грядущем 10-процентном сокращении штатов. На 25% сократились зарплаты в Федеральной службе охраны, а 1/4 сотрудников региональных управлений ФСКН в этом году не продлили трудовые контракты. От 5 до 20% чиновников местных органов власти в регионах России в 2015 году будут либо уволены в порядке сокращения штатов, либо переведены на меньшие оклады.

Теги: