Доклад Немцова об Украине все равно опубликуют

04.03.2015 16:00Комментарии к записи Доклад Немцова об Украине все равно опубликуют отключеныПросм.: 8585

Выкраденный сотрудниками ФСБ России в ходе обыска на квартире убитого политика Бориса Немцова доклад "Путин. Война" все равно будет опубликован - все собранные для него доказательства надежно сохранены. Об этом соратник погибшего, российский оппозиционер Илья Яшин рассказал сегодня, 4 марта, британской газете The Times.

Илья Яшин (в центре) на похоронах Бориса Немцова

Илья Яшин (в центре) на похоронах Бориса Немцова. © Фото The Times

По словам Яшина, единственная полная версия доклада находилась на HDD домашнего компьютера Бориса Немцова. Носитель информации был изъят в ходе обыска через несколько часов после убийства политика. Однако все собранные им доказательства присутствия на украинском Донбассе российских оккупационных войск имеются в распоряжении соратников убитого, и с их использованием документ будет полностью восстановлен.

О том, что именно это за доказательства, пока не сообщается. Достоверно известно лишь о задокументированных покойным Борисом Немцовым показаниях родителей российских военнослужащих, которые погибли на украинском Донбассе в ходе "войны, которой официально нет". Вероятно, кроме них известному оппозиционеру удалось собрать и другие неопровержимые документы, как это было с предыдущим докладом политика, который назывался "Путин. Коррупция".

Многие наблюдатели уверены, что именно доклад "Путин. Война" послужил причиной убийства Бориса Немцова российскими спецслужбами, которые таким способом попытались предотвратить его публикацию. В частности, такой версии придерживается и президент Украины Петр Порошенко, как он сам недавно заявил, награждая Немцова высокой украинской государственной наградой посмертно.

Напомним, вчера, 3 марта неизвестные люди в масках, представившиеся как "партизаны Новороссии" опубликовали в российской социальной сети "ВКонтакте" видеообращение, в котором взяли на себя ответственность за убийство Бориса Немцова. Впрочем, большинство наблюдателей оценивает данное видео скептически, поскольку оно могло быть создано российскими спецслужбами для отвлечения внимания общественности от истинных заказчиков и исполнителей преступления.

Теги:

Комментарии закрыты