Боевики Новороссии признались в убийстве Немцова (ВИДЕО)

03.03.2015 21:28Комментарии к записи Боевики Новороссии признались в убийстве Немцова (ВИДЕО) отключеныПросм.: 14599

Вооруженные террористы так называемой "Новороссии" взяли на себя ответственность за убийство политика Бориса Немцова, совершенное 27 февраля в Москве. Трое мужчин в масках, представившиеся как члены диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич", выложили в российской социальной сети "ВКонтакте" видеообращение, в котором рассказали, что смерть оппозиционера была делом их рук.

Возможные убийцы Бориса Немцова

Возможные убийцы Бориса Немцова. © Скриншот из видео

По словам боевиков, таким образом они хотели предотвратить проведение в Москве оппозиционного антикризисного марша "Весна". Попутно они обвинили мэрию российской столицы, разрешившую это мероприятие, в "продажности".

- Мы партизаны "Новороссии", члены ДШРГ "Русич", накануне проведения антитеррористического марша в Москве, вопреки продажности городских властей, приняли на военном совете "Новороссии" решение привести в исполнение приговор в отношении проамериканского предателя Немцова, - говорится в видеообращении. - Он всю свою жизнь предавал нашу страну и наш народ. Этот урод поддерживал бандеровских карателей, которые уничтожали наш народ на Донбассе. Это была наша первая показательная акция. Если предатели России не одумаются и не прекратят заниматься антинародной деятельностью, то такой же приговор будет вынесен и им.

© Видео - "ВКонтакте"

На данный момент трудно однозначно сказать, действительно ли именно авторы этого видеообращения убили Бориса Немцова. Не исключено, что публикация данного заявления являлась лишь пиар-акцией с целью запугать российскую оппозицию и привлечь сторонников в ряды русских наемников на Донбассе. Следственные органы России, занимающиеся расследованием убийства, пока никак не отреагировали на публикацию видеообращения "убийц".

Напомним, сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером всего в 300 метрах от Кремля - на Большом Замоскворецком мосту, когда он возвращался домой из ресторана в компании своей знакомой, гражданки Украины Анны Дурицкой. Киллер приехал в автомобиле белого цвета, в котором следователи позднее опознали ZAZ Chance, и сделал шесть выстрелов, четыре из которых попали в цель. От полученных ранений оппозиционный политик скончался на месте. Его сторонники решили провести 1 марта вместо акции протеста траурный марш памяти Бориса Немцова в самом центре Москвы. На эту акцию, по независимым оценкам, пришли около 100 тысяч человек. Сегодня, 3 марта, Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище российской столицы.

Теги: